Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Luchador Я извиняюсь, что происходит уход от темы, но Вы просто дополнили вышеприведенное, мне же хочется лишь продолжить. Получается, что страдания явятся как очищением, так и разделением, именно проявителеми и ускорителем. Светлые сердца обратятся к Свету, ну а темные к своему фокусу притянутся в сердце своём. В сердце нужно обрести Свет, а не где то там... | Соль в том что те же наблюдения в жизни явно свидетельствуют что человек к Богу (не будем усердствовать, каждый к своему, хотя понимаем он один) действительно приходит через страдания, есть конечно и те кто приходит от Любви, но мы не об этих (путь Любви как у Антаровой (я считаю верно) сказано - редкий) . если все хорошо, смысл задумываться о чем то еще? О судьбе. О боге. О Карме. О предопределенности. О любви.О справедливости. Недавно показывали. Погибла внучка. Бабушка и дедушка дают интервью. Держаться. "Мы задаем один вопрос. Почему? Почему в этом огромном городе именно она? Именно она?". Вот главный и самый важный вопрос который этих людей должен куда то привести. Куда еще вопрос. ] Цитата: А если человек работает и мастер своего дела, он по Вашему имеет Свет, или нет? Если человек не держит в руках кисточку или смычок, а лопату например, то он по Вашему достоин связи с Высшим, или нет? Что по Вашему можно назвать искусством? | Все. Все что толкает человека к пониманию ответственности за свое дело. Что подразумевает способность и желание учиться и как минимум с любовью относиться к своим обязанностям. Что в свою очередь подразумевает это делать не ради себя. Все есть искусство. Гончар.Адвокат. Учитель.Врач. Космонавт.Продавец. Дворник. Полицейский. Не важно. Я в этом убеждена. Убеждена опытом наблюдений и размышлений. И каждый достоин связи с Высшим. Лично сам. Другое дело что то что мы оставляем в этих формах Земли, искусство имеет такую тенденцию переживать нас смертных. И если искусство творить ,(Это , искусство творить, касается всех профессий т.е. Умение Жить По Законам Сотрудничества и Отдачи, ) его, творца в художественном смысле (скульптура, рисование, архитектура), может и пережить, то прочим профессиям нужно еще и смириться с неизбежностью небытия. Хотя возможно создание академической школы (врач,юрист...). Но у дворника мало шансов....Хотя как философ подметающий дворы очень даже может быть | Все чаще в последнее время меня радует форум. Очень хорошо Вы написали, только единственное хотелось бы дополнить, почему именно искусству уделяется столько внимания. Наверное потому, что истинное искусство развивает чувство прекрасного, умение творить красоту, а эти качество очень важны. Ведь мы все предназначены быть творцами, можно найти много мест из Учения, где об этом говорится. Приведу одну шлоку в которой упоминается ещё одна сторона, для чего нужно утончать чувство красоты: Цитата: Агни Йога, 563 Всякая самостоятельность поощряется. Но можно ли порицать, если иногда является желание сообщиться с Учителем, когда приходит время спросить совет и напитаться общею аурою? Всегда говорилось — сперва буря, потом гроза, потом молчание. Голосу молчания приписывалось это безмолвие. Но превыше этого голоса есть еще общение. Вы знаете, как передается голос Учителя, но можно в сознании объединиться, не прибегая к словам, мгновенно переносить сознание свое в сознание Учителя. Почти перестаете ощущать себя, только окружность чаши полна чувствования. Такое слияние будет выше слов, ибо оно питает чувствознание. Конечно, такого состояния не легко достичь, но при расширении сознания оно само приходит, если не мешать ему по незнанию. Такое сознание покрывает все виды общения. Почему Учение должно быть впитано, как основа существования? Если кто начнет прикладывать Учение к самости, он будет производить надстройки, не заботясь об основании. Частичное устремление ведет к расколу и не принесет перерождения. Все гибельные следствия от частичных устремлений, при них человек не может совершенствоваться и не может очистить чувство прекрасного. Но без этого качества невозможно слияние сознаний. | |