Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Но вот потом у буддистов в мир приходит Спаситель, а у христиан он будет Антихристом, и лишь за ним придет Спаситель... | Ты так написал, словно тот кто у буддистов Спаситель у христиан Антихрист.. Не знаток будизма, первый раз слышу такое что у будддистов нет антихриста.. В смысле нет зла?.. Нет злодеев и главного среди них? К примеру Девадатта.. ну может не антихрист, но наверняка как олицетворение всего зла, которое против Света.. | Получается, что Спаситель буддистов может быть воспринят христианами Антихристом. |
зря ты так написал.. знаешь же какое сейчас начнется оживление среди любителей поплевать на Спасителя, насмешки, "остроты".. начнется очередное захламление темы..
Цитата:
Но это в том случае, если Спаситель придет один для всех, а не для каждой конфессии свой. А такое нельзя исключать ибо сам знаешь -руками и ногами человеческими. |
спаситель будет один на всех... исходя из простой логики, спасение для всех одно..
Ты всеж наберись терпения и проштудируй внимательно тему "
Очищение". И все станет на свои места.
Цитата:
Т.е при всей мистичности пророчеств, к уцелевшим после войн и катастроф людям Человек должен придти. Вот и получается, в разных местах свой. Аватар, возможно. |
Лично я сомневаюсь что именно виде Человека.
Соответственно и антихрист вряд ли будет в виде человека.
Цитата:
Но у буддистов нет Антихриста, или кого-то похожего. Правда я не знаю буддизма, а вывод основываю на единственном обнаруженном мною пророчестве о конце времен Падмасамбхавы. Кстати, никто и не откликнулся на просьбу поискать буддистские пророчества. А я нашел только это. Зло у них есть, но Девадатта не демонизирован, насколько я знаю и нет антропоморфного злого начала. |
Мара по всем параметрам подходит. Потому что самость, иллюзии и пр. были всегда. А разница в концовке (т.е. то чего не было еще) дана по уровню сознания. Ведь разница по времени приличная.. порядка в пару тысячелетий.. согласись это немало.
Цитата:
Сообщение от ninniku Если Свет заберет своих через фокус, то кто заберет остальных? |
Да всех заберет. Просто некоторых попозже..
Это как на выходе из музея после экскурсии. Последними выходят те кто сильнее всех отвлекся на рассматривание сверкающих и блестящих деталей..