![]() | #1135 | ||
Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | ![]() Цитата:
Любить и нравиться - это нечто разное. Кому-то, к примеру, нравится пиво, и он говорит: "Пиво я люблю". Правильно ли так говорить? Вот кто-то стал подкармливать брошенную собаку. Что это - проявление любви или просто жалости к братьям нашим меньшим? Помнится, была песня с такими словами: "Но только жалость, только жалость ты за любовь не принимай". Сострадание... Но любовь (притяжение) ли? Вот прикормили ту же собаку. Она к вам привязалась. Помню одну собаку, которая, завидев меня, бежала ко мне и ещё издалека начинала облизываться. Можно ли считать это любовью или просто условным рефлексом: появился на горизонте (дело было в промзоне, вдали от жилья) человек, который может дать что-то поесть; начинает выделяться желудочный сок; надо к нему бежать, вилять хвостом и преданно заглядывать в глаза? То есть любовь - это одно, а привязанность - нечто другое? С другой стороны - Цитата:
![]() | ||
![]() |
|