![]() | #1121 | |||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуем еще раз на свежую голову Забота о которой была сказано и как понимается в контексте темы, это определенные действия которые требуют затрат энергии, времени и терпения…. Энергия на всё это может привлекаться либо от уже имеющегося = горящего огнем чувства любви, либо от воли при явлении послушания перед старшими… в первом случае источник энергии практически неиссякаем… во втором случае он ограничен и как только иссякнет в лучшем случае оявится равнодушие к объекту заботы, а в худшем оявится недовольство + раздражение, далее империл, далее злость, далее ненависть (ну это если старшие будут и дальше продолжать пресовать на предмет заботы) Так вот что я имел в виду под фразой «забота огню не способствует»… если чувство только-только началось формироваться = разгораться (мы ведь о детях толкуем) а вы в этот момент начнете отвлекать энергию порождаемую этим чувством на заботу по уборке какашек, то тем самым рискуете потушить этот малый источник огня подобно как можно потушить разгорающийся костер избыточным объемом дров да еще и сырых … мораль – всё хорошо в меру и в своё время……………….и кстати… абсурдно говорить о якобы тяжкой заботе касательно домашних животных (кошки собаки), такой якобы тяжкой что взрослые под её гнетом изнуряются настолько что имеют потребность разделить эту ношу с детьми малыми… стыд и срам таким взрослым Да я знаком с подобной методой… она опирается на наблюдение за действиями заботы которые проистекают от уже имеющегося чувства любви (то о чем я сказал выше)… полагают что если совершать действия адекватные то можно вызвать к проявлению чувство любви, подобно как вызывают огонь трением… не буду спорить но мое мнение такое – сие невозможно…. т.е. невозможно простым пресингом и требованиями извне поджечь чувство… почему?... потому как действия заботы это всегда следствие, а чувство любви это всегда причина… отсюда и вывод – если хочешь поджечь в ком-то чувство САМ БУДЬ ЭТИМ ЧУВСТВОМ ибо огонь зажигается от огня | |||
![]() |
|