Старый 24.11.2012, 10:14   #351
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Интересны были бы и шаманистские традиции.
Цитата:
Не верит в декабрьский апокалипсис сибирский шаман Валентин Хагдаев. Он недавно побывал на всемирном шаманском съезде в Мексике, где пообщался с коллегами из Аргентины, Чили, Перу. По его словам, "все они смеются над европейцами, мол, белому человеку свойственно все преувеличивать".

"Конец света – это все придумывают для отвлечения людей, чтобы легче было перекачивать деньги", — считает В.Хагдаев. По его словам, шаманы верят, что конец света настанет тогда, когда кончики ушей у зайца побелеют, а бегущая косуля будет высекать копытами огонь. Пока таких признаков апокалипсиса шаманы в Сибири не наблюдают.

http://www.benatar.ru/shamany-i-astr...2012-2079.html

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Поискал сколько терпения хватил.
Вот сайт так и называется: Буддийские пророчества об Антихристе.
http://www.bpplanete.ru/e/2910800-bu...a-o-antihriste

У меня не грузится. Жду уже 10 минут, а он все в процессе. Еслу у кого получится, опубликуйте здесь материалы.
Цитата:
Печать антихриста состоит из четырех элементов: 1 - договор на обслуживание, 2 - карточка-паспорт, 3 - имплантируемый биочип, влияющий на умственную деятельность, 4 - начертание на кожу (в разных странах может различаться). Технология была разработана более 30 лет назад, которые понадобились для того, что бы создать обслуживающую инфраструктуру (спутники, вышки сотовой связи и т.п.) ...подробнее.
БУДДИЙСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА О АНТИХРИСТЕ

В буддизме также имеются пророчества о приходе Утешителя (БП: антихриста) - предсказания о Матрейе. Майтрейя - будущий великий пророк, будда грядущего нового мирового порядка, которого признают все направления буддизма, его пришествие предсказывалось в "Висуддхимагге" Буддагхоши, "Трипитаке" Шакьямуни, в ранних произведениях махаяны, в "Майтрея-вьякаране". В Китае Его называют Милэ, в Японии - Мироку, в ламаисткой мифологии - Майдар, Майдари и Джампа... Так говорят змеепоклонники (буддисты) о пришествиии самого главного змея. Они воспринимают пришествие антихриста как благо. (см. статью о Будде. Его происхождение, внешность и лягушачьи лапки).
Св. Паисий Афонский: "Сионисты представят своего царя, а иеговисты его примут. Все они признают его царем, скажут: "Да, это он". Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: "Я - имам, я - пятый Будда, я - Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я - мессия евреев". У него будет пять "я".
Сутра о Великом Достижении Майтреи: "Человек, душа которого ярко сияет, человек, разум которого превосходит всех остальных, - такой человек непременно появится в этом мире. Когда он будет проповедывать драгоценные истины, все люди испытают чувство удовольствия, как если бы, томимые жаждой, они ловили ртом живительные капли дождя, льющегося с небес. И каждый человек достигнет пути освобождения от борьбы."
Сутра буддистов: В те дни, собратья, на землю явится Всевышний, именуемый Майтрея. Он будет преисполнен мудрости и великодушия, радости, знания о всём на свете и станет непревзойдённым советчиком, учителем для богов и людей, Всеславным богом, буддой, таким, как я теперь. Он познает и досконально изучит, будучи с ней лицом к лицу, всю вселенную с её мирами, её богами и злыми духами, и этот мир отшельников и браминов, правителей и народов, равно как я теперь всё это вижу и знаю. Закон, прекрасный в своём замысле, прекрасный в своём развитии, прекрасный в своём осуществлении, он провозгласит как в душе, так и в послании; он узнает высшую жизнь во всей её полноте и чистоте, равно как я теперь. Его будут сопровождать тысячи молящихся, как меня сопровождают сейчас сотни молящихся.
(Дигха Никайа. Чаккаватти-Сидханада суттанта)
Св. Ефрем: "Придет же всескверный, как тать, в таком образе, чтобы прельстить всех, придет смиренный, кроткий, предпочитающий благочестие, добрый, нищелюбивый, в высокой степени благообразный и примет хитрые меры всем угодить, чтобы в скором времени полюбил его народ. И скоро утвердится царство его, и в гневе поразит он трех великих царей. Потом вознесется сердцем и изрыгнет горечь свою этот змий, смятет вселенную, подвигнет концы ее, всех притеснит и станет осквернять души, не благоговение уже в себе показывая, но при всяком случае поступая, как человек суровый, жестокий, гневливый, раздражительный, стремительный, беспорядочный, страшный, отвратительный, ненавистный, мерзкий, лютый, губительный, бесстыдный."
"Чаккаватти-сиханада-сутты", "Сутра о львином рыке царя-чакравартина": ...появится в мире Блаженный по имени Майтрея – святой, истинно всепросветленный, совершенный в ведении и поведении, пришедший во благе, знаток людей, непревосходимый, укротитель буйных мужей, учитель богов и людей. Просветленный, Блаженный – так же как я ныне в мире появился, – святой, истинно всепросветленный, совершенный в ведении и поведении, пришедший во благе, знаток людей, непревосходимый, укротитель буйных мужей, учитель богов и людей, Просветленный, Блаженный. ...

Он преподаст дхарму прекрасную в начале, прекрасную в середине, прекрасную в конце, благую по смыслу и выражению, полную и законченную, совершенно чистую, (ведущую) к брахманскому житию, – так же как я теперь преподаю дхарму прекрасную в начале, прекрасную в середине, прекрасную в конце, благую по смыслу и выражению, полную и законченную, совершенно чистую, (ведущую) к брахманскому житию. Он поведет за собою многотысячную общину монахов, так же как я теперь веду за собою многосотенную общину монахов."
Св. Иоанн Златоуст: "Ибо ради антихриста они оставят свою веру и в Будду, и в Магомета, и в Конфуция, и даже в самих себя. Ради Христа, Бога истинного, ныне они не хотят оставить этой своей веры, имея в душе своей различные предлоги к оправданию себя, а вот ради антихриста, его ложного благочестия и чудес — оставят.... "
Вообще я думаю, что эти вопросы надо изучать не по материалам статей из Нью-Эйдж, а по серьезным исследованиям в области антропологии.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)