Цитата:
Сообщение от Лакшми Цитата: Сообщение от ninniku Лакшми, в таком случае вы выразили свое мнение как аксиому. Но не сказали с чего вы решили, что это тпк и есть. Я высказываю другую точку зрения, но пишу откуда ее почерпнул. Если быть точным, я не знаю. Но исхожу из того, что на этом основаны пророчества православных. И потом, вы не читали тему. С ЕИР мы разобрались. Она не делала предсказаний | Во-первых, я взяла это слово из темы топика, а не от себя лично. Прочтите ее еще раз. А во-вторых, вы написали, что в АЙ нет ничего о том, что Сатана и Антихрист - одно и тоже.Но если быть внимательнее к работам сотавляющим (и написанным Е.И.Р.) ОДНО понятие - Агни Йога, то можно прочесть в Криптограммах Востока: " Так много говорилось о тёмных, что следует сказать основную разницу между Христом и Антихристом, называемых добром и злом, или совершенством и несовершенством, или ещё ближе сказать - идеализмом и материализмом. В чём было восстание Люцифера? Он захотел остаться в пределах планеты, и легенда о Князе Мира сего довольно правильна. Около себя он начал собирать духов, довольствующихся земляной аурой. Чтоб удержать приверженцев, он начал развёртывать перед ними возможности Земли, подражая - иногда довольно искусно - противоположениям другой стороны. Можно говорить о чудесах Антихриста. "Зачем нам сознание о будущем, когда могу показать вам силы Земли!" |
Ну, название темы изменилось и стало шире.
А вот в отношении Антихриста, можно заключить некое тождество с Люцифером. Точнее его новое имя или суть. Но ничего не сказано о персонификации. Христианство же создает картину, аналогичную явлению Христа. Люцифер у них не столько Антихрист, сколько АнтиБог, а антихрист его сын или творение.
Картина достаточно завершенная и логичная. Бог послал Сына единородного, а Дьявол-обезьяна Бога, послал своего и кто сильнее...