Старый 23.11.2012, 14:50   #307
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
что враг человечества извергнут из солнечной системы
Сатана = Антихрист ?
В теории, нет. Насколько я помню, в православии Антихрист есть орудие Сатаны. В некоторых новодельных оккультных течениях (типа Климова) антихрист есть некая часть человечества с испорченной кровью, и она не есть дьявол (который представляет из себя другую часть человечества), но даже борется с ним.
Обрати внимание на сам принцип борьбы..

1958 г. 266. .. Ошибочно думать, что надо кого-то и как-то вовне побеждать. Но в себе победивший другого, его побеждает и вне. И нечего пенять на людей, против идущих, лучше пенять на себя, что сил не хватило возрасти духом на них и преодолеть их в себе. Разве Спаситель боролся с сатаною? Нет. Но в Себе Он Преодолел все и, когда тот проходил, Спаситель Сказал: «Вот идет Князь Мира сего, но не имеет во Мне ничего». В себе Победил Владыка идущее зло на Него...

Если граница Хаоса, граница между добрм и злом проходит через каждого человека, ("часть человечества с испорченной кровью") и нужно побеждать в себе, то вполне логично можно предположить что того кто разовьет в себе противоположность, можно назвать Антихристом. Как проявление более высоких сил...
Дословно не помню, но в АЙ было упоминание про таких личностей от которых нужно держаться подальше. Потому что таким противостоять практически невозможно, задействованы энергии на уровне космических.. и т.д.
(кстати и Горбачева в одно время называли Антихристом... с отметиной)

В Советское время, по технике безопасности часто писалось про промасленные тряпки в углу гаража.. Много "грязи" вызывает нагрев и воспламенение..

В принципе и у человечества в пространстве накопилось достаточно грязи, которая может воспламениться.. "молния от края до края"..
и как раз связано с концом света

"1958 г. 266. Великое время суда, когда каждый – судья себе сам, делающий свой выбор последний и совершающий суд над собой. И никто никому не поможет и не в силах будет помочь, кто окажется по ту сторону Меча, в области тени. Молния Духа Светом блеснет, как в грозу, и, промчавшись, оставит людей совершенно другими. Преобразится аура планеты, и тьме в ней места не будет. И силу утратит она влиять на сознания множеств."

Подробнее здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7000

Цитата:
Меня смущают настойчивые пророчества об этом, но я отношу их к православной традиции. Они просто следуют ей. Принцип Магнита я применил к этому недавно.
Ну по крайней мере и в АЙ есть про это. Что к сильному магниту притягиваются и темные.

Почему "настойчивые пророчества"?..
Может пророчество было одно, а далее просто "ожидание в разговорах"..
Дальнейшие пророчества являются просто повторением "под знаком" первого пророчества..
И ждут потому что не знают про изгнание, и потому что не произошло ожидаемых конкретных точно описанных событий.

Допустим в крепость поступило сообщение о приближении врага, который хочет разрушить крепость. Пророчество "разрушение крепости".
Враг, где-то по дороге пал в бою..
Но в крепости об этом не знают и продолжают ждать. Ведь напророченное еще не сбылось. Значит это еще впереди.

Последний раз редактировалось Dar, 23.11.2012 в 14:54.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх