Цитата:
Сообщение от Алекс3 На вопрос ответ дан выше. Но ваши рассуждения очень странные. Во первых, вдумайтесь в фразы – содержать животное(кошка, собака) и воспитание ребенка (человека) – они же совсем разные по смыслу, значению и ответственности. |
Разные. Я же говорю о том, что животных нередко берут или для удовлетворения потребности в заботе о ком-то, или от тоски одиночества. Так полезнее (и для Эволюции, и для самого человека) было бы брать на воспитание брошенных детей или заботиться об одиноких, немощных людях.
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Во вторых, часто заводят домашних животных там где есть маленькие дети. Это позволяет детям учится заботится о более слабых, |
Поверьте, мой опыт и наблюдения говорят о том, что у подавляющего числа детей быстро пропадает интерес к уходу за домашними питомцами. Приходится их принуждать к этому и, в конце-концов, делать всё самому. Исключения, конечно, есть, но они редки.
Цитата:
Сообщение от aurora Вопрос был поставлен Вами иначе: "И всё же, кто для Эволюции ценнее - кошка/собака или человек"? А, не - чем жертвовать во имя эволюции. Эволюция не принимает жертв. |
Для Эволюции форма - ничто. Если комар пьёт у вас кровь, вы не задумываясь его уничтожаете, а не позволяете ему насытиться. Если на вашего ребёнка напала собака, то для его защиты вы сделаете всё, вплоть до уничтожения собаки. Вспомните про естественный отбор в "дикой" природе, про пищевые цепочки... И подумайте над ценностью и жертвами.
Ещё раз: мысль об соотношении ценностей человека и животных (для Эволюции) - не моя. Это из Учения.