Старый 19.11.2012, 16:03   #401
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я, к примеру, считаю, что Фуяма начал слышать Учителя раньше чем Урусвати. Возьмите книгу "Зов" и сравните с Письмами ЕИР или позже написанными книгами, абсолютно разные стили. Все тексты ЕИР имеют более жёсткий стиль, тогда как у НКР он мягкий, текучий. переливающийся. Я сторонник мнения, что до поездки в Москву первые две, а может и три книги были составлены по записям НКР.
Погодите. Вы же знаете, что тексты всех книг, в том числе и записи, из которых были составлены первые книги, целиком взяты из дневников Е.И., записанных ее собственной рукой и имеющих соответствующие датировки. О каких записях Н.К. может идти речь? Где они?
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Возьмите книгу "Зов" и сравните с Письмами ЕИР или позже написанными книгами, абсолютно разные стили.
"Озарение" тоже по стилю отличается от остальных и близко "Зову".
Я объясняю это просто - эти книги целиком составлены из "стуковых" сообщений, когда Передающему Источнику надо было вместить максимум информации и смысла в короткую фразу из-за экономии времени. Именно поэтому они написаны в основном короткими, рублеными предложениями, насыщенными многозначностью и символикой.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.11.2012 в 16:15.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх