Старый 18.11.2012, 21:54   #3
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу?

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Да, это - подвиг, для тех, кто "принимает яд", в этом с Вами соглашусь. Но, это - не есть принятие на себя чужой кармы. Вы перемудрили. Это всё равно, как если бы биоочистители, скажем, в туалетах, отвечали бы за деятельность человека, в определённом смысле. Вы меня поняли, надеюсь.
А можно по пунктам? Предположим что некий невежа совершает условный выпад, который вы благополучно нейтрализуете со знанием дела )) Что в это время происходит с точки зрения кармы?
Внесу уточнение, если позволите.
"Нейтрализовать со знанием дела" - доступно не каждому "испивающему яд". Это - занятие высоких духов. Остальным, способным на этот "подвиг", как сказал мой оппонент, достаточно "принять»" )) Антидот универсальный - любовь. Принимает, не спрашивая. Вот к этому надо стремиться, если хочешь стать спасителем человечества.
Что с кармой в первом случае - не знаю, наверное - уменьшается её суммарное число.
Во втором случае - над кармой поднимаются. Но, не уходят от неё.
Карма изживается собственными усилиями. Любви - в том числе, и в первую очередь.
Это все ясно. Все помним известное "прости их, не ведают что творят". Так говорит лишь любовь, но интересно понять детальнее, тк. скз. механнику происходящего))
Предположим что я зарвавшийся мечтатель, и меня не устраивает обычная умиротворяющая реакция во избежание еще больших ухудшений положения того кто не ведает. Иначе от чего же спасение, если багаж ни на грамм не стал меньше?
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх