Старый 18.11.2012, 18:25   #4
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Синдром : молоко-сода

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Даже утром, после хорошего сна, может подействовать освежающе, бодряще.
Подтверждаю слово в слово.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, то сода и нужна исключительно для того, что бы гасить излишний огонь, а не для его возжения.
Тут кажется у нас расхождение не в смыслах, а в выражениях. Чтобы исправить это, попробую яснее выразить то, как понимаю взаимодействие соды и незримого огня (буду называть его чистым).

Под словами "сода гасит огонь в строфанте" я понимал именно в прямом смысле - т.е. удаляет его, нейтрализует, убивает эти огненные отложения в строфанте.
Когда вы пишите, "сода нужна, чтобы гасить излишний огонь" [в организме], если правильно вас понимаю, вы наверное не имеете в виду прямое угашение (то есть уничтожение) этого огня? В самом деле как можно советовать людям принимать средство, которое уничтожает в них самое главное их накопление - чистый огонь. В этом случае соду можно было бы заменять бромом. Но это безумие.

Едва ли можно представить себе ситуацию, когда накопленный человеком чистый огонь должен быть в нем уничтожен, отнят от него; ведь ради его накопления и живет человек!

Но когда говорится об угашении или предупреждении пожара, я понимаю здесь слово "гасить" в другом смысле. Пример. Сравним наши центры с кувшинами, а чистый огонь - с водой. Угроза пожара центра возникает тогда, когда уровень воды в соответствующем кувшине приближается к его горлышку. Если допустить перелив - чистый огонь прольется из кувшина и прикоснувшись к окружающим физическим тканям начнет работать как огонь физический (то есть сжигать). Чтобы этого не допустить, необходимо срочно принести к этому кувшину запасную емкость и временно принять в них излишек воды (вот в чем смысл угашения пожара). Роль этой емкости я и вижу в соде. Она как бы позволяет распределить чистый огонь по большему резервуару.

Когда накопленная в этом кувшине энергия будет трансмутирована (уйдет на другой, более высокий план), угороза пожара отступит (до следующих накоплений), но сам момент перелива благодаря помощи соды предотвращен.

Конечно написанный пример лишь догадка. Но понимать угашение нашего огня содой в прямом смысле мне кажется не следует.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх