Старый 24.02.2005, 09:18   #343
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ivan
Едва заметное недоразумение, ninniku.

Я здесь и не адвокат и не судья, скорее свидетель. В то время, как форма и содержание ваших реплик имеет характерные признаки обвинения (подразумеваю одну из сторон классического судебного процесса).
Так в чём же состав преступления предполагаемых ответчиков?
И нормами какого законодательства вы при этом руководствуетесь?
И кто здесь истец? Вы?
И кто, наконец, здесь судья? Вы?
Если это так, то можете сами себе позавидовать, ибо фактически удовлетворяете этим собственную страсть (жадность по-простому) к ничем неограниченной власти в этой скромной частной области человеческого обитания.
Никаких недоразумений!
Вы вероятно не поняли или у вас своя логика. Я не судья и не обвинитель, а убежденный противник оранжевой тактики и вообще революций. Если хотите, то просто я им враг. О составе преступления уважаемых вами "ответчиков" я уже очень много в другой ветке писал. Повторю только, что считаю преступлением выводить толпы на улицы, бросать их на баррикады, провоцировать столкновения с полицией и парализовывать нормальные отправления государственных обязанностей конституционными органами власти. Не было крови - это хорошо, но когда они это все затевали, то не могли не учитывать, что такой вариант исхода возможен. И они были готовы к этому и шли на жертвы сознательно. Ва-банк, так сказать. Если бы такое попытались сделать в России, то у нас бы стреляли. Как стреляли из танков по парламенту в 93-м.
То что власть на Украине прогнила и легко пала - это очевидно. На это и был расчет. То что аппельсины шли к власти путем травли и запугиваний, психотехнологий для меня тоже факт, но не для вас и не для Олекса.
То, что я не верю этой власти и этим людям - имею право. Вы сделали свой моральный выбор, а я свой. Я с теми, кто проиграл, с теми, кто предпочел потерять власть, но не начинать гражданскую войну, хотя наверное могли бы. Они мне симпатичнее, потому что думали о людях, а не о себе. Они испугались крови, а оранжевые не боялись её. Они пошли на компромисс, потому и проиграли. Но будут скоро востребованы. Хорошо по этому поводу сказано в АЙ - за каждой победой маячит тень поражения. Сегодня они взяли власть силой и наглостью, значит завтра должны будут её потерять. И обманутый народ отвернется от них, когда поймет что с ним сделать пытаются.
Но будет, конечно, интересно. По моему мнению, Ющенко пришел надолго, а вот Юля... Поживем, увидим. Эксперимент начался, пока забавно. А вот воровать во власти сейчас, наверное, будут меньше, гораздо меньше. Деньги в бюджете скоро появятся. Но потом привыкнут, перестанут бояться.
Хочу отметить, что в российских СМИ тема Украины практически умерла. Очень мало информации. Только Инет выручает.
Кстати, недавно мне сказали, что в одной из книг Вернадского был предсказан распад СССР с последующим его воссозданием на новых условиях. Кто-нибудь знает, что это за книга?