Старый 17.11.2012, 21:55   #218
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Но Учение говрит, что это было много раннее...
Ещё во времена написания Пуран... "Согласно традиции индуизма, Пураны были составлены Вьясой в начале Кали-юги в конце IV тысячелетия до н. э."
Было бы корректнее приводить цитаты целиком, а не выгодными частями:

Цитата:
Учёные, в основном основываясь на определённых филологических характеристиках, считают что Маха-пураны были составлены примерно в период с III по XII век н. э. Принято считать, что большая их часть появилась в период Гуптов (320—500 года н. э.). Согласно традиции индуизма, Пураны были составлены Вьясой в начале Кали-юги в конце IV тысячелетия до н. э.
Думаю, что научная датировка гораздо актуальнее традиционной.
Что-то не правильно было приведено мной...? Ну, а от того что вы "думаете" что что-то "более актуально" цитаты сразу стали правильнее..?
Согласно "научным датировкам" не могло быть ничего, чему посвещён этот сайт, кстати...

"С точки зрения современных индологов эти работы датируются IX веком н.э. для {Бхагавата-Пураны} и V-VI веком до н.э. для {Махабхараты} и {Рамаяны}. Однако индологи соглашаются, что существующие тексты включают в себя материал гораздо древнее того исторического периода, в котором, как они считают, эти тексты были записаны. Само слово {"пурана"} означает "древность", и согласно коренным индийским традициям все три текста датируются никак не ранее 3000 года до н.э.
Здесь я, пожалуй, сделаю разъяснение относительной употребления слова "ведический". Современная западная школа настаивает на применении этого термина только в отношении четырех {Вед: Риг, Яджур, Сама и Атхарва}. Однако в живой индийской традиции это слово относится к гораздо более широкой категории литературных памятников. Сюда входят {пураны} - древние космологические писания, и {итихасы} - исторический эпос. {Бхагавата Пурана} - одна из 18 основных {пуран}, а {Махабхарата} и {Рамаяна} - {итихасы}. К этим произведениям я применяю термин "ведический" так же, как и к четырем {Ведам}.
"

http://www.ojasvi.kiev.ua/text/dif/Ufo/ufo16.htm

Последний раз редактировалось Electric, 17.11.2012 в 22:04. Причина: добавка информации
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх