Цитата:
отвечу-хорошо изучите Тайную доктрину Блаватской,и поймете,что такое Бог |
Если вы считаете, что изучив ТД можно понять, что такое Бог, то это просто смешно. Вы хотите своим малым умом объять необъятное, но это невозможно ни одному живому существу.
Набор знаний о буддизме привел вас к самообольщению по поводу своей личности, но что дальше. ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО?
Цитата:
Вы находитесь в иллюзии,и,как я понимаю,цепей майи вы сбрасывать не только не хотите,а еше и подводите теоритическую базу под свои заблуждения. |
Я по крайней мере понимаю и четко осознаю, что я нахожусь в иллюзии, а вы, как видно из ваших сумбурных слов, этого даже не представляете для своей духовной высоты. Вы много раз уже падали и это видно.
Цитата:
В отношении Любви,знаете,да,это хорошо,только что вы любите7 |
Вот видите, вы ничего не понимаете и не видите, кроме самого себя.
Цитата:
Истинна,только истинна достойна любви. |
Хвала небесам, хоть какие-то проблески, но бывают. Но не обольщайтесь.
Цитата:
В буддизме много уровней,один есть для экзотериков.Именно на этом уровне оправдываеться наслаждение и хотения. |
Если это есть в буддизме, а не просто плод вашего воспаленного воображения, то привидите, пожалуйста полное название и перечень этих уровней. Голословные утверждения никому не нужны.
А насчет оправдания наслаждений и хотений скажу так:
хочешь быть человеком, будь им. Хочешь наслаждаться, наслаждайся. Хочешь страдать, страдай. Все открыто, все доступно, все разрешено

Одно маленькое НО: помни о законах этики.
Цитата:
А в частности,отличие нирваны,к которой вы стремитесь,от паранирваны в том,что вам помогают никак не йоги,достигшие нирваны.А для начала,махаяна,помощь людям,объективно приводит к страданию и удлинению пути. |
Еще один миссионер и спаситель человечества. Вы сначала себя спасите и освободите, а потом рассуждайте, как мне помочь ближнему.
За проблески осознанности ставлю вам троечку

Это уже большой прогресс для вас. Что же дальше, дорогой вы наш лама?