Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Редна Ли Пирамида у них с востока, ближнего востока. Кстати у масонов есть еще один вариант изображения пирамиды, очень часто используемый, это три точки расположенные пирамидкой, точно так же, как на рериховском Знамени Мира. Вообще, если я говорю Запад, значит в основном имею в виду Египет, так как западные мистические традиции происходят от туда. | Я бы сказал, не происходят, а заимствованы. Как разница между семенем и почвой. Можно семя высадить в новую почву и можно высадить в почву новую семя. Запад вел завовевательные походы на Ближнем Востоке, поэтому по сути - заимствовал, "совершенно безвозмездно". Так кто мог бы больше рассказать о вещи - гость, унесший ее мимоходом, или хозяин, создавший ее в характерных чертах? Между прочим, одна маленькая фраза что-то вроде "дано в долине Брахмапутры" уже должна была направить исследователей в направлении противоположном западному. Да и "путь четверых" утверждался "на восток". Возможно, имелось в виду, что запад все же стал достаточно культурен, чтобы прекратить грабительство соседей и стать желанным гостем у "пришедших к закату" цивилизаций? |
Можно продолжить сказание, которому - не мало веков, на самом деле. Достаточно сделать небольшой экскурс в прошлое человечества, как его сохранила для нас наука
мифология. В некие узловые точки цивилизаций.
Итак, -
четверо едут, как послы, ибо везут Дар - Камень. В
Париже обретённый. Начав движение на восток
семнадцатого числа.
Для чего? Следуя Вашей логике - для того, чтобы нечто переняв, мудрость веков, хоть и в долине Брахмапутры, выслать её обратно на Запад? Но, где логика в подобном рассуждении, или Вы не знаете, что есть Камень? И кто его носители - были и есть?
И насчёт "заимствований", и "грабительства соседей".
Заимствования были и есть, - без этого никак в той Цепи, о которой я сказала выше.
Кто у кого украл, не подскажете? И была ли кража ? Ведь "Камень" - неотъемлемая часть египетских Мистерий. Которые, естественным образом переместились, как пески в тех странах, которые Вы описываете. И перемещать не надо. Тем более - красть.
Мрачная история с наследием веков у Вас получается