Старый 23.02.2005, 10:59   #7
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эхо
На Вас сказывается День Защитника. Все же не спроста в это мире, за символами стоит реальность! Хочу сказать, что некомпетентной защитой можно навредить. Сказано в Учении Живой Этики: "Чтобы защищать Истину, надо Ею быть". Люди, знающие это , не ввязываются в полемики. В свое время защитники ЛВШ своими "защитами" навлекли на нее беду. Бог поругаем не бывает , мы знаем это все. Наша защита Учителей не заявление о почитании, а достижение их в духе. Тогда мы будем настоящая защита. Давайте вот об этом поговорим: что значит достигнуть Учителя в духе. А о Ш.- тот, для кого это Святое, не сможет озвучивать на базаре. Это тоже один из признаков. Так пока думаю.
Мне нравятся Ваши слова, от них веет мудростью. Но думаю защищать можно, если уверен. Ответственность за ошибку естественно готов нести. Но лучше делать и ошибаться, как говорит Ай, чем быть равнодушным.
Цитата:
Первый закон оккультизма – это защита Учителя. Ученику, который может стоять молча и равнодушно, не делая усилий защитить своего Наставника, не следует далеко искать причину, почему дверь «Чертога Знания» оказалась закрытой. Тот же самый закон, который не позволяет Учителю оккультизма защищать самого себя, требует, чтобы ученик встал у преддверия знания, который и есть Учитель, и охранял Его от всех вторгающихся. Закон этот есть закон самозащиты.(УХ)