12.11.2012, 03:20 | #939 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос «Зову лишь любить ближнего». Мухаммад, Коран, 42, 23. | В ряде случаев перевод дается по другому: "Я не прошу у вас никакой награды, кроме любви ради близости", причем в ряде тафсиров разъясняется, что эта близость - к Магомету или Аллаху, то есть общечеловеческой любовью здесь и не пахнет. Да и вообще не густо - на фоне множества мест, призывающих убивать неверных и воевать с ними. | Я и не сомневалась в ответе. Кстати не важно кого. Вас или кого то еще. Логическое желание соблюдения буквы (цитата) и воинсвенность неприятия чужих и неверия в то что они такие же как ты.Разве не так?))) | Мы же говорим об определенном источнике и о смысле текста. А этот смысл в контексте конкретной культуры и религии (в данном случае - ислама) имеет определенное значение, не всегда совпадающее с тем значением, которое придает словам (переводу) сторонний читатель. Если хотите - могу дать вам более подробный комментарий. В моей библиотеке есть несколько переводов и тафсиров, весьма уважаемых среди мусульман. | За поиском смысла главное бы не потерять. Цитата: А КАК НАСЧЁТ РОССИИ? Сейчас в России становиться популярной идеология - «если ты не православный, значит не русский». Или вот ещё одна формулировка: «Россия для русских». Кто же стоит за всем этим? Оказывается это совсем не трудно понять. Зайдите на сайты русских фашистов и вам станет всё ясно как Божий день. За русским фашизмом стоит национализм и антисемитизм Русской православной церкви. Именно РПЦ сегодня в России со своим собственным учением об антисемитизме создает почву для возникновения фашизма, но только уже русского. Когда средства массовой информации стали поднимать вопиющие случаи надругательств и убийств националистами чернокожих студентов, евреев и лиц кавказской национальности, РПЦ в основной массе своей молчало. Да и государство помалкивало. Сочувствие так сказать по вопросу националистических идей. Лишь когда уже в центре Москвы и Питера нагло в массовом порядке стали резать, как овец на бойне, нерусских граждан, стали как-то реагировать. Довольно вялая, надо сказать, реакция. Чувствуется предвзятость… | http://www.foru.ru/slovo.6310.1.html И о любви у него ничего нет, все про войну да про войну с неверными... __________________ Счастливой, нам всем, охоты |
| |