Старый 10.11.2012, 16:09   #109
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Политика - аспект Культуры?

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Я вообще считаю ненужность политики. Политика - это прошлое. Наука это настоящее. Если рассматривать каждое решение с научной точки зрения, то можно основываясь на знаниях принимать правильное решение и находить лучший выход. По этому политика только иллюзия.
Политика - это условие борьбы интересов по которому развивалось западное общество. Политические партии, социальные слои и сообщества в своём соревновании между собой добивались того или иного согласия между собой, то есть тут развитие шло по принципу компромисса. Надеюсь помните слова Вольтера: "Я ненавижу Вас за Ваши убеждения, но готов отдать жизнь, за Ваше право их высказать!" Эти политические принципы были заложены в западном обществе давно, по ним оно развивалось, и оно называло свою культуру "либеральной" или демократической средой. Именно с этими принципами оно теперь носится по миру и везде провозглашает: "Если у вас нет демократии, то мы идём к вам!"

Российское общество развивалось не на основе политики, а на основе КУЛЬТУРЫ. У нас в России никогда не было развитых политических структур, наше общество развивалось на иных эволюционных принципах. В России всегда были некие нравственные ориентиры, к которым и стремилось общество, на которых оно ориентировалось и к которым прислушивалось. Тут не только всевозможные пугачёвы, да разины, но и Пушкин, Фонвизин, Малтыков-Щедрин, Островский со своими пьесами, Достоевский и Лев Толстой. У общества в России, как правило, были свои глашатаи Истины, свои пастыри и свои святые. Именно поэтому для России так важны были поэты: "Поэт в России - больше чем поэт!"
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх