08.11.2012, 14:28 | #18 |
Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Прекрасно возражение Зиночки на лживые россказни Крымова, которого мы мало знали. Но никакого участия он не принимал в устройстве выставки Н.К. в Лондоне. Скидельский приезжал к нам с Романовым, который заказал Н.К. несколько панно для своей виллы, и только часть их была оплачена. Также Скидельский никогда не покупал всей выставки. Крымова я видела всего дважды, когда он приезжал к нам и затем у них на квартире, когда он хотел видеть самостоятельное движение стола, что и было показано ему, но никакие столы и стулья не летали при этом. Никаких особых сообщений тоже не было явлено ему. Интимные беседы тоже не могли иметь место с человеком, которого я почти не знала. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 26 июня 1955 г. | Цитата: Вот описание одного из таких спиритических сеансов Ю. Шибаевым: "Вечером 2-го июня 1920 года я был приглашен к художнику академику Н.К.Рериху… Я не знал, что Николай Константинович и его супруга вместе с младшим сыном занимались спиритическими опытами… Меня попросили войти и сесть за столик. Столик нервно вздрагивал и подскакивал, и когда его спросили, кто это (был условлен стук: один раз - да, два раза - нет, три раза - усиленное да!). Учителя ли? - то столик подскочил и ударил один раз. Потом было последовательное сообщение букв. А именно, один из присутствующих называл в беспрерывном порядке алфавит, и когда произносилась нужная буква, то следовал стук. Так было собрано несколько фраз" . "У нас был дивный сеанс. Н.К. нарисовал знак чаши, змеи и перстня в круге. Этот знак для того, чтобы узнавать по нему и ответному знаку других членов в других странах. После того, как все писали, мы сидели в темноте и стол очень быстро кружился… Замечательные стуки в столе, разные ритмы, движения!.. Вечером была Беседа, потом изумительные манифестации ритма стола и его левитации… Вечером у нас был дивный сеанс. Велено было вызвать маму для видений, и она приехала. После сеанса мы остались сидеть в темноте, и Е.И. (Рерих) рассказала, какие поразительные физические явление сопровождали их первые лондонские сеансы. На головы сидящих падал дождь спичек, монеты, носовые платки, по комнате летали металлические предметы, ковры срывались с места и летали над головой, столик сам двигался, всем были даны монеты-талисманы. | |
| |