Старый 07.11.2012, 21:56   #83
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Политика - аспект Культуры?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Хотелось бы понять детали,так сказать,ключевые моменты,например,почему цвет кожи у африканцев явился поводом работорговли у "белых",как сознание современных "белых" отличается от сознания "старых",как образуется в сознании идея о государственной границе,как оно делится в сознании человека?
Более кратко почитайте здесь, но лучше бы все три тома "Тайной Доктрины" Л.П. Блаватской:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D1%81%D0%B0

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Кто впиндюрил в сознание человечества мысль о возможности полного независимого автономного сосуществования групп людей,почему,первым делом,надо учит не международный язык,а некий свой?Как появляются Вожди,Вожаки и их независимость. Хотелось бы подойти к этим вопросам с позиции истинной Культуры.
Вы несколько непонятно выразились.
Если не трудно, постарайтесь построить свой вопрос более чётко.
Согласитесь, что как-то не очень интересно отвечать вам в стиле: "Каков вопрос, таков и ответ!"
Я воспринимаю название этой темы как "Государственная граница - аспект Культуры?",но поскольку я недостаточно культурный человек,то мне,с позиции Культуры,очень трудно определить для себя,как Культура влияла на разделение и объединение народов,чем.по моему мнению и занимается политика. Если бы речь шла о антикультуре,то я бы мог относительно четко сформулировать вопрос,но если речь идет о Культуре,то надо учесть все события в истории Культуры,а это похоже на то,что надо как бы объять необъятное. Вы,конечно,правы,надо для этого почитать Тайную Доктрину,тогда и задать вопрос можно будет более четко. Кстати,не знаете ли часом,что пишется в Тайной Доктрине о государственных границах или о чем-то похожем?
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх