Старый 05.11.2012, 20:16   #230
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Так и называйте.
наименование телесная йога есть в одном из параграфов Живой Этики. Конечно, если вам удобнее, буду называть для вас хатха-йога)))
Цитата:
Тогда все еще проще: ушу и хатха-йога - две большие разницы.
со стороны очевидности - да... Со стороны действительности, - полагаю, - еще не доказано. Повторяю есть мнение, что боевые искусства (в том числе и ушу) ведут свое происхождение от йоги...
Цитата:
Найдите мнение этих авторитетов относительно указанных практик (ушу и цигуна) - и тогда я отнесусь к этому со вниманием. А пока я вижу только клевету на выдающиеся достижения человеческой культуры.
повторяю свой тезис, считаю, хатха-йогу, ушу и цигун по своей физической состовляющей одним явлением, которое упомянуто в ЖЭ.
Вижу, что вы с этим не согласны)))
Цитата:
Кто-то любит фантазировать и выдумывать. Но фантазии и выдумки ими же и останутся. Я предпочитаю научный подход.
ну так изучайте)))
Цитата:
Пока нечто не доказано практикой и фактами - ни у кого нет права это утверждать как нечто существующее.
можете проверить на собственном опыте, чем ушу и цигун отличаются от хатха-йоги))) Видимо, вам очень нравится поспорить...
Цитата:
А в данном случае отрицание пользы многовековых практик со стороны тех, кто ничего в этом не смыслит и что-то где-то вычитал, причем вообще не о том, и рассуждает с важным видом, - выглядит вообще смешно. Смешно вдвойне, поскольку каждый вообще что-то отрицающий, уже смешон.
вы обо мне говорите? Тогда говорите прямо... Что тут расшаркиваться)))

Последний раз редактировалось paritratar, 05.11.2012 в 20:19.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх