Цитата:
Сообщение от Иваэмон Так и называйте. |
наименование телесная йога есть в одном из параграфов Живой Этики. Конечно, если вам удобнее, буду называть для вас хатха-йога)))
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Тогда все еще проще: ушу и хатха-йога - две большие разницы. |
со стороны очевидности - да... Со стороны действительности, - полагаю, - еще не доказано. Повторяю есть мнение, что боевые искусства (в том числе и ушу) ведут свое происхождение от йоги...
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Найдите мнение этих авторитетов относительно указанных практик (ушу и цигуна) - и тогда я отнесусь к этому со вниманием. А пока я вижу только клевету на выдающиеся достижения человеческой культуры. |
повторяю свой тезис, считаю, хатха-йогу, ушу и цигун по своей физической состовляющей одним явлением, которое упомянуто в ЖЭ.
Вижу, что вы с этим не согласны)))
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Кто-то любит фантазировать и выдумывать. Но фантазии и выдумки ими же и останутся. Я предпочитаю научный подход. |
ну так изучайте)))
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Пока нечто не доказано практикой и фактами - ни у кого нет права это утверждать как нечто существующее. |
можете проверить на собственном опыте, чем ушу и цигун отличаются от хатха-йоги))) Видимо, вам очень нравится поспорить...
Цитата:
Сообщение от Иваэмон А в данном случае отрицание пользы многовековых практик со стороны тех, кто ничего в этом не смыслит и что-то где-то вычитал, причем вообще не о том, и рассуждает с важным видом, - выглядит вообще смешно. Смешно вдвойне, поскольку каждый вообще что-то отрицающий, уже смешон. |
вы обо мне говорите? Тогда говорите прямо... Что тут расшаркиваться)))