Старый 02.11.2012, 02:43   #217
Лакшми
Banned

Рег-ция: 31.10.2012
Благодарности: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
ПРо беременность понятно, а как это в Тайной Доктрине поясняется? Желательно цитату.
Могу только вольный пересказ, поскольку "я уезжаю в дальний путь, но сердце с Вами остается...") В Тайной Доктрине это объясняется, что Луна передает Земле только свои принципы. Т.е. - информацию и носитель этой информации. В случае с беременностью это - ДНК вида (например, человеческого) и состав крови (например, теплокровных). (Леся д., уточните пожалуйста с медицинской точки зрения). Все остальное Земля делает по принципу - "не надо, мама, я сама".

Цитата:
Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
Но если Луна мать Земли, то как Земля отбросила Луну? Ребёнок отбросил свою мать? ПРямо из фильма ужасов современных
Аналогия неверная. Вы наделяете планеты человеческими качествами. Это у нас - симпатия-антипатия и т.п. А в природе - "силы сжатия, сцепления и отталкивания." - Это кстати из "Тайной Доктрины". Впрочем, родовые схватки тоже не от человеческих сентиментов происходят - природа дает о себе знать. Плод созрел, и дитя категорически требует свободы.
А как же про то, где "как вверху так и внизу"? Ой как увас мудренно о простых вещах. и по-прежнему не понятно. Подожду луЧШЕ Электрика. Его пояснения мне более понятны. И не так противоречивы.

Последний раз редактировалось Лакшми, 02.11.2012 в 02:45.
Лакшми вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх