Старый 31.10.2012, 14:40   #121
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Я, когда говорю о вере, поясняю, какой смысл я вкладываю в это понятие. Причем это не мой личный смысл, я стараюсь докопаться до сути. Ведь понятие не виновато, что его кто-то измазал в нечистотах. Поэтому для меня это понятие белоснежно чисто. Доверие, в сущности, то же самое почти. В его понятии утверждается дополнительно еще и направление веры.
сплошь и рядом бывает так, что когда человек что-то недопонял, не услышал, не увидел, то он старается дополнить картину выдавая желаемое за действительное. Отсюда и все (или большинство) недопониманий. Всегда есть возможность что-то спросить, уточнить, прояснить. Но по каким-то причинам (а я вижу в этом происки темной силы) ничего не спрашивается и не проясняется, а додумывается и рубится "правда-матка".

Итак, человек лишает себя полной картины действительности и получает картину воображаемую, иллюзорную. Вот вам и слабая или слепая вера, когда не задаются вопросы, ничего не ищется и не исследуется... и цветут махровым цветом догматы, искажающие действительность до неузнаваемости. И такая вера может быть сильной и это уже не важно, потому что ее вектор направлен в неправильную сторону. А есть правильная вера, по-моему Будда говорил о ней как о правильном восприятии. Это вера задает вопросы, стучит в закрытые двери, просит и получает ответ.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх