30.10.2012, 22:26 | #104 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Говоря верующие, я имею ввиду верующих, а не тех кто прикрывается именем бога | Очень трудно отделить одних от других. | Цитата: Узнавание — Молла! Молла, скорее идем со мной, — сосед Насреддина вне себя от восторга схватил его за руку и потащил из дома. — Приехал такой-то и такой-то! Видишь ли, идет молва, что он наимудрейший, и прославленный, и… — Что ж, пойдем, посмотрим на наимудрейшего, — согласился Молла. Они пришли в чайхану. Мудрец важно восседал на почетном месте и слушал хвалебные речи собравшихся вокруг него. Он едва обратил внимание на вошедших. — Вот он, Молла, видишь! — зашептал Насреддину на ухо его приятель. — Такой важный, даже и не заметил нас! Ты никогда раньше его не встречал? — Много раз, — сказал Насреддин, — ведь он глупец. А глупцов я повидал в своей жизни немало. — Быть того не может! Наимудрейший — и вдруг глупец! Откуда ты знаешь? — Мудрый всегда узнает глупца, ибо когда-то и сам был глупцом, — ответил Насреддин. — Но глупец никогда не узнает мудреца, ибо сам мудрым никогда не был. | Будешь сам истинно верующим, сможешь отличать таких же от толпы.  |
| |