Старый 22.02.2005, 10:11   #136
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,473
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Я все-таки попробую рассказать о Странниках. Однажды я сыграл его роль. Все уложилось в одни сутки в 1991 году. Примерно за это время я переместился из Калуги во Владивосток через Москву. По дороге из Калуги в автобусе моей соседкой оказалась молодая женщина. Мы разговорились и я увидел у неё немой запрос, она ждала чего-то, хотела сказать, но боялась и я начал осторожно вести разговор сам, переходя с темы на тему я, неожиданно, вышел на Живую Этику. Она не слышала о ней, но именно этот разговор ей очень нужен был. Были у неё какие-то проблемы в семье, что-то тревожило, но в целом мир не казался ей линейным, она чувствовала в нем тайну и искала ответы. Я рассказал ей о книгах АЙ и она впитывала каждое слово. В конце я почувствовал сильный разряд, как будто через меня прошел колоссальной силы ток. Мы расстались, даже не познакомившись. Я не знаю, как её звали, она ничего не узнала обо мне. Встретились на несколько часов и разошлись.
А уже в Москве я попал в сюжет для фильма. Желая сэкономить время, я решил пройти регистрацию в самолет на центральном аэровокзале. Приехал, сдал в камеру хранения вещи и с чувством сделанного дела поехал в центр. Помню, что, выходя из аэровокзала, ощутил какую-то тревогу. Вроде что-то забыл сделать, но какая-то сила потушила её. Было странное ощущение радости и покоя, даже слабости после проведенного напряженного разговора, который оставил в целом состояние чистоты и воодушевления. На голову опустился какой-то колпак, погрузивший меня в безмятежность мысли и я стал просто гулять по Москве. До полудня было ещё далеко. На Горького я спустился в один из подземных переходов и натолкнулся на большой книжный развал. Тогда было много свободы и ребята торговали с картонных ящиков книгами по эзотерике. Я стал их рассматривать и заметил рядом женщину. Она колебалась – купить или не купить книгу «Роза мира». Разговорились и я узнал, что ей заказали сценарий по этой книге для телепрограммы. Книгу она читала, но своей у неё не было, а цена кусалась. Мы разговорились. И опять пошел сильный разряд. Я смотрел ей в глаза и что-то говорил. Помню только, что в конце подсказал ей мысль сценария. Я сказал: Напишите о самом Данииле Андрееве. Ведь что такое Евангелие? Она вдруг задумалась и тут же её глаза озарились внутренним светом: Это рассказ о жизни Христа!
Я продолжил: Разве можно лучше рассказать о книге, чем глубоко рассказать о жизни её автора?
На этом мы и расстались. И опять ни имен, ни адресов.
Второй прошедший разряд вызвал состояние близкое к эйфории, но сильно смешанной с усталостью и забвением. Я ещё бродил по столице ни о чем более не думая. Но по пути на Красную Площадь тревога вернулась. Я понял, что зря туда иду, но опять какая-то сила погасила тревогу и я все-таки добрел до неё и тут до меня дошло, что пора на регистрацию. Время ещё было и я спокойно поехал на аэровокзал. А уже там меня ждал сюрприз. Регистрация моего рейса в аэровокзале не производилась. Только в аэропорте. Это Домодедово и туда от центра за час не доберешься. В панике я стал искать автобус. Как раз один стартовал, но мест в нем не было. Я уломал водителя и он взял меня на дополнительное место. Но все-равно я уже опаздывал. Водитель понял и гнал со скоростью 120 км/час. Мы уже подъезжали к аэропорту и его было видно, скорость приличная, я успевал за 5 минут до конца регистрации. И успокоился. Но не суждено былоJ. На обочине стоял другой икарус и его шофер подал сигнал. Наш автобус стал тормозить. Скорость была колоссальная и поэтому он пролетел вперед метров на 200, а потом стал медленно сдавать назад. Выяснилось, что тому нужен домкрат. Но наш шофер отказался его дать, потому как самому что без него делать? Он чертыхнулся: Такую скорость погасил! Пока набрали, уже доехали. Я опоздал на те самые 5 минут. Рванул на посадку, но меня не пустили. Пришлось сдавать билет. С приключениями я купил билет на ночной рейс. Взял случайно, хотя о какой случайности тут может идти речь? Передо мной несколько человек получили отлуп на тот же вопрос. А когда очередь дошла до меня, вдруг, ни с того ни с сего, на экране компьютера появилось одно место на Владивосток. Всю ночь я сидел в зале ожидания и там познакомился с девушкой и каким-то дедом. Мы вместе коротали время за беседой. Девушка летела тоже во Владик. Условия не располагали для задушевных бесед. Я устал и больше дремал, чем говорил. Но когда мы пошли на посадку, перед самым трапом самолета девушка вдруг выпалила: Вы знаете, а магия есть. Есть ведьмы, есть колдовство! Только вы не смейтесь, ладно? Я удивился и узнал, что она летела с похорон сестры и ей было на самом деле очень плохо. Она была подавлена видимой несправедливостью смерти молодой девушки. Но тут мы вошли в самолет и сели далеко друг от друга. Лишь во Владике мне удалось с ней поговорить. Я не помню разговора. Это опять был сильный разряд из сердца, разгоняющий боль и тоску. Она воспряла и с интересом слушала меня. Она была студенткой-физиком и мы говорили о беспредельности мира, о Живой Этике, о которой она не знала. И опять – ни имен, ни адресов. Расстались через час и больше не видели друг друга никогда.
Лишь после этого разговора я понял, почему в Москве я не сделал даже элементарного – не поинтересовался временем регистрации и стойкой. Хотя я опытный путешественник.
Вот так за сутки мне суждено было коснуться трех разных сознаний. И как сказано: И не думайте, что вам говорить! Я и не думал. Что-то само говорилось. То, что нужно? А что было передано помимо слов?
Вот так появляются в нашей жизни Странники, которые откликаются на зов человека и показывают ему путь. Я уверен, Проводник придет для них позже, если они решатся выбрать путь.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх