Старый 26.10.2012, 21:38   #143
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...?

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Эту формулу так часто любят повторять не понявшие о чём она, применительно к учению... Она отнюдь не означает, то что вы думаете... Вот что она означает: "Закон свободной воли не позволяет прекращать зарождение преступлений. Но закон справедливости даёт возможность прекращать развитие вреда — как внизу, так и наверху."
всё верно... и это лишь один из вариантов прочтения
Цитата:
Если вам не понятно то, что объясняется в Криптограммах Востока, и в моём сообщении... то зачем тогда так много написали..в овет?..
то что Вы написали и + Криптограммы всё это мне понятно... но я предлагаю посмотреть глубже этого круга понимания...
Цитата:
То что вы пытаетесь понять на примере расходящися мужа и жены ... к обсуждаемому вопросу применяя, врятли поможет вам в понимании...
немного но все-таки помогает... опять же - "как внизу, так и вверху"........кстати... эта формула очень проста в звучании а это (простота) критерий всеобъемлемости...

Цитата:
Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Electric "Люцифер, могший быть Представителем Единства, предпочёл оградиться от соседей. Конечно, можно только затруднить, но прервать поток нельзя. Самодовление земной материи вызывает корректив в лице Братства Света — Учреждения, незнакомого другим планетам по своей невольной боеготовности." хм... значит все-таки я прав - Люцифер и Его Земля сам по себе был ЗАДОЛГО до прихода Представителей Братства

С чего вы сделали такой невежественный вывод ..? Просто так..? Ознакомьтесь с азАми Учения сначала... а потом дискутируйте...
спокойно, товарищ... вот просто ответьте - Вы согласны со знаком равенства, а именно - Люцифер = Планетный Дух = Создатель Земли?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Selen кстати... вот даже здесь в приземленном мире любой царь=царек=президент любой банановой республики, и то понимает, что просто взять и отгородиться от соседей, и уж тем более от сильных мира сего в лице развитых государств... ну никак не выйдет уже... а ведь их статус в сравнение со статусом Люцифера это то же самое что неандерталец в сравнение с Адептом (как минимум)... и вот надо же... неандерталец способен предвидеть реакцию ООН, а Адепт увы... чуднО...

Это ещё о чём...? Я уже сообщал, что последние семь лет минимум, абстрагируюсь от политических оценок окружающего мира...
понятно... значит проехали

PS
в нашем приземленном мире я сплошь и рядом вижу такой факт – любой=каждый мало-много творческий человек=художник=творец после создания своего творения пренепременно ставит на нем свою подпись сим утверждая своё авторство……….. ЗАЧЕМ?... оказывается для того чтобы по этому оявленному каналу связи (между подписью и автором) могла течь к нему энергия внимания от благодарных и восхищенных ценителей………… оно бы и ничего конечно, если бы не обратная сторона этого процесса а именно – тщеславие которое пренепременно ведет к чувству собственной важности……………..мало того… обратной стороной подписи является статус КЛЕЙМО… что означает – Я ХОЗЯИН сего объекта… а значит только я вправе распоряжаться его судьбой = частная собственность в мир народилась... и следом же алчность как тень оявилась...

в этой связи спрашивается – ПОДПИСЬ=КЛЕЙМО и всё что этому сопутствует, это что?.. это такой всеобщий Закон Бытия?... или это сугубо местное изобретение Люцифера?...........если первое, то тогда Люцифер лишь пример частного случая оявления темной стороны Силы Закона… если второе – тогда каждый земной человек художник творящий подпись=клеймо есть дитя Люцифера…
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)