Старый 25.10.2012, 13:32   #591
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: любимые песни

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
У меня мысль пошла в эту сторону: не так ли и со знанием духа? Одна и та же вибрация духа претворяется в разные формы звучания в зависимости от инструментов, обработки и пр.?
У меня интересы в музыке весьма разнообразны. Сейчас, к примеру, очень в тон музыка греческих авторов, которую представила здесь Irene. Под настроение и в связи с обстоятельствами даже самой приходилось музицировать. И должна констатировать, что когда исполнитель играет с душой или даже с пристрастием, это очень чувствуют слушатели. Есть гениальные обработки гениальных произведений, изменяющие оригинал до неузнаваемости. Например, это *Посвящение Паганини* Ференца Листа: не перепев *Карнавала* Николо Паганини, а совершенно другой опус, звучащий с добрым юмором вначале и блестяще в конце; это Радость, воплощённая в музыке. Так *в лесу родилась ёлочка* звучала восторгом на концерте Дюка Эллингтона (это тот импровизатор, который, создавая очередной шедевр, воскликнул: *Застрелите меня, пока я счастлив!*. Когда-то учительница сольфеджио мне напомнила, как мы в классе в перерыве увлеклись, и я играла выученную дома по переписанным контрабандным нотам пьесу Оскара Петерсона, и она, услышав из коридора и подумав, что это её ученики-оркестровики сами музицируют на её любимом фортепиано, не стала заходить вести урок, чтобы нас не спугнуть и не перебить творческий процесс...
Очень зависит не только кто автор музыки, но кто и как её аранжирует и исполняет. Одна и та же песня может звучать и душевно, и отталкивающе (к примеру, Belle; учитывая ошибку в переводе [не *я душу дьяволу продам*, а должно быть *я жизнь и честь свою отдам*].
Прошу простить за многословноть.
Это я о вибрациях: то же самое произведение может восприниматься разно.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх