Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Надеюсь, достаточно...? | Думаю достаточно, чтобы проанализировать. Представим себе отшельника, который оставил мир и все блага цивилизации и удалился в горы, лес, пустыню. Можно о нем сказать, что он деградировал? Нет конечно, одиночество не повод для деградации. Это же подтверждает следующая цитата – Цитата: "Как было сказано одним Великим Учителем: "Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно. Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности, в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности" (Письма в Европу, 23.4.3 . | Теперь о вашем примере с младенцем. Он сам выбрал отделение от общества? Нет, следовательно он отрабатывает свои кармические долги. Следовательно он не бездействует и его продвижение в перед не прекратилось, у него только отсталость в умственном развитии. Но за это он нести ответственность не может. Например, не является самоубийцей, сумасшедший лишивший себя жизни в припадке. Отсюда следует, что ваш пример с младенцем приведенный в посте №101 – не удачный, что я вам и говорил. |
Алекс, вы так долго готовились к этому ответу, что похоже забыли о чём вообще моё сообщение #
101 а оно было том, что кармические воздаяния за злые мысли\поступки начинаются с человеческого состояния сознания, одарённого разумом....пробуждением которого и занимались Великие Духи пришедшие на нашу планету... и о пояснении этого на примере младенца ограждённого от обучения, общения и развития... то есть, если его не развивать то и получится зверь в человеческом облике.... а значит, не ответственный за свои поступки...как и все звери... Вы же внесли сюда слово деградация и лепите его теперь где попало... так же как и к сообщению #
130 где вам давались примеры из учения в которых вы сомневались и не верили... а пишите уже в этом собщении совершено не относящися к предыдущему вещах...
Неудачный для вас пример, ну и ладно...Нет одинаково мыслящих людей... Имеете полное право.... Но почему я доолжен соглашаться с вами в этом...? Так что останемся при своих мнениях....