Старый 22.10.2012, 22:51   #8279
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Никогда ЕИР подобного не уточняла, да и не могла уточнять величину пременную.
Да, дело вовсе не в цифрах.. Цифры - вещь относительная. Дело - совсем в другом:
Цитата:
На все лады в книгах Учения слышатся пламенные призывы к новому сознанию, к новому строительству, ибо в Новый Мир и Новую Страну можно войти лишь перерождённым духом, новым сознанием и новыми путями. Именно сейчас происходит великий отбор: "Я творю новое Небо и новую Землю, и прежние уже не будут вспоминаемы и не придут на сердце".
Интересно отметить, что последний патриарх Тихон прикрепил эту записочку с этими древними и вещими словами, написанными его рукой, к образу Спаса и подарил их одному человеку. Так каждый строитель должен знать материал, которым он может располагать.. не толпы нужны, а отдельные избранные. Толпы никогда ничего не создавали. Удел толп - разрушение.
Как говорит великий мыслитель Ницше в своём творении "Так говорил Заратустра":

"Глаза мои открылись , мне нужны последователи, и при том живые, а не мёртвые трупы, которые я ношу с собой, куда хочу…Заратустра не должен быть пастухом и собакою стада. Последователей ищет созидающий… Созидающих так же как он.. именно тех, кто пишут новые ценности на новых скрижалях..; я радугу хочу показать им и все ступени, ведущие к сверхчеловеку…"

Я так люблю эту книгу. Конечно, многие, прочтя её, придут в ужас, но такие сознания, истинно не нужны Новому Миру...

Е.Рерих. Письма А. Асееву. Оккультизм и Йога".
Не приходить в ужас от неизвестного надо уметь, не зацикливаться, одним словом. Но спор идёт о "цифрах" вчерашнего дня, снова и снова… Какой бы это день не был, он - вчерашний.

Последний раз редактировалось aurora, 22.10.2012 в 22:54.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх