19.10.2012, 22:43 | #8259 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Так и Новый мир, предначертанный Владыкой, будет брать истоки от СССР. | Не думаю. От трупа ничего жизненного не может изойти. Уж скорее от социал-демократии и североевропейского социализма, и то вряд ли. Да и ваше сравнение СССР с Древней Грецией... мягко скажем, хромает. Несоизмеримые вещи. Очищать в СССР нечего - требуется совершенно иное качество. Поэтому он и умер, что жизнеспособного в нем ничего не осталось к 8-му десятку. Полагаю, Новый мир уже возникает и кристаллизуется, причем его зародыши везде. Но, боюсь, что вы его не признАете, даже когда его первые ростки поднимутся над землей - потому что ждете нового вина именно в ветхих мехах. А такого не бывает. Но не буду вас убеждать - бесполезно. | Труп - это капитализм. И социализм был приветствован Владыкой. И на очереди, если читать Учение, очищенный коммунизм. Цитата: Озарение, 2-IV-21 Если бы вы видели клише первых творений, вы бы ужаснулись. Главное затруднение, ибо на материю можно воздействовать через материю. Люди, как попугаи, твердят замечательную формулу: "Смертию смерть поправ", но о значении ее не думают. Решено будущую судьбу вложить в жизненные условия кооперации духа. Трудность - в новом делении человечества. Прежнее примитивное деление на касты, на классы и на занятия заменяется сложным различием по светотени. Явление, как очищенный коммунизм, отберет лучшие слои человечества. Без деталей надо провести общую светотень, как бы призыв в новую армию. Как трудно отобрать, не прибегая к особым мерам! | Так кому мне верить? Вашему скепсису, Иваэмон, или оптимизму Учителя? Последний раз редактировалось Migrant, 19.10.2012 в 22:46. |
| |