Старый 19.10.2012, 21:50   #8256
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Ой-ой-ой! Всё уже давно есть!
А я вот уверен, что через тысячу лет мир вокруг будет совсем другой и ничем не будет напоминать ни дорогой вам тоталитарный СССР, ни современную безразличную страну, подмятую паханом.
Сильные мыслители всегда пытались абстрагироваться от липучек прошлого и настоящего и писали "Утопии" и "Города Солнца". Топтаться мыслью, привязанной на веревочке к догмам пропаганды недавнего прошлого, или плестись в фарватере неудачника-политикана - удел слабых...
Да уж! Можно подумать, что я мыслю о будущем по-другому. Просто я в прошлое не плюю, а тщательно рассматриваю и нахожу в нем красоту! К чему называть совком страну первого шага к социализму, к общине, общности и единению всех людей?! Да примитивные были телодвижения, но какая потенция, какой напор и какая мощь! Всё новое начинается на руинах старого. Так Рим получил своё развитие через покорение Древней Греции, а нынешняя Европа подняла культуру Рима, очистила её от пыли и грязи и примерила на себе. И современные Соединенные Штаты Америки поднялись на руинах культуры инков в синтезе с европейской культурой... А Китай, вся китайская мощь - напитана культурой Гоби... Так и Новый мир, предначертанный Владыкой, будет брать истоки от СССР. И это уже факт. Неоспоримый. Да, в судорогах; да, в крови, но всё новое рождается непросто.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх