Старый 18.10.2012, 22:37   #10
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Чтобы удерживать, накапливать ее и правильно ею распоряжаться, нужно обладать некоторыми качествами - как с любой другой энергией. Обыватели этого не понимают и тоскуют о том, что им все не везет с материальным благополучием.
Читала одну статью, где автор довольно жестко критиковал мировоззрение современных "золушек", там было сказано примерно так: Богатые , потому и не считают нужным жениться на бедных, что те не умеют распоряжаться деньгами. Дай им даже очень много денег и через некоторое время они все спустят и снова станут бедными, потому что у них психология бедности.
Меня тогда это заинтересовало и я стала искать разницу чем эти психологии отличаются.
В АЙ нашла:"Творчество богато и внешне и внутренне", и тогда у меня получилось - что чем богаче внутренний мир, тем меньше нужно плотноматериального снаружи для ощущения счастья.
А вот построить богатый внутренний мир оказывается намного сложнее, чем я тогда себе пыталась представить.
===============
и притча=анекдот из того времени:
Богатый попал к бедному в гости и долго недоумевал, почему тот настолько бедно живет, что ему хватает лишь на еду.
Он долго присматривался, размышлял, а затем изрек:"Я понял почему ты такой бедный - ты слишком много ешь "
В то время было модно указывать процент расхода на еду от общего расхода.

Последний раз редактировалось Пандора, 18.10.2012 в 22:40.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх