Цитата:
Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от adonis Нет такого абзаца у меня ни в печатном варианте, ни в электронном. Проверил ещё в двух различных поисковых системах. Искал по трём различным ключевым словам по отдельности. Даже в Урге нет. | У меня печатный вариант книги "Семь великих тайн Космоса" под авторством Николая Рериха, издано "ЭКСМО-ПРЕСС" Москва , 2001, включает книги "Зов", "Озарение", Община", "Агни Йога", легенды, и стихи книги "Цветы Мории" имеет этот абзац полностью: Цитата: "Никогда не покинем русский народ. Новые прекрасные души сходят на землю. Надо им открыть глаза. Как легко они поглотят пищу духовную! Радостно помочь им. Даже неправая голова готова на самую новую идею. Только мужество подвига! Духу надо пронзить материю до годного удара грома. Ручаюсь за небывалую красоту подвига. Небывалая! Каждый неповторяем и неограничен. Помогите строить Мою Страну! Нужно помнить каждый день о пути подвига. Полным ходом поспешайте к новым событиям. Не жалейте труда. Отказавшийся будет себе венчанным. О деле думайте, роли забудутся. Одеяния света ждут. Просим, пройдите покойно и весело. Этим увеличите Нашу возможность. На горах познаете дух сердца русского. Слеза над письмом драгоценна. Именно, как их покинуть? Труд можно принести народу. Лучше спать, нежели квасить время. Думаю, как небывало время суждённое. Говорю воинам — дозор ведите весело. Русские подошвы далеко ходят." | Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Electric Ваша невнимательность приобретает настораживающие масштабы, николаййй. | Не его невнимательность, а книги действительно разные.  Я же своей книгой с 2004 года пользуюсь. |
Я имел в виду его невнимательностьне только в этом случае, но и в других нередко имеющих место быть на протяжении нашего с ним мирно текущего диспута...

А что касается абзаца из
Озарения, то в электроныых изданиях, видимо, произошло какое-то упущение... техническая неувязочка, так сказать...
А вот как раз в "бумажных"-то, предоставления которых он так ревностно требовал, оказывается и было ...

всё на месте... Этакий розыгрыш судьбы...
Зачем вы ему открыли эту тайну...?
У меня книга та же что и у вас - "Семь великих тайн Космоса", тооолстенькая такая - 960 страниц.... только 2005-го года издания... И здесь, в Озарении на странице 206 ... черным по белому написано то, что вы и процитировали...Спасибо...