Цитата:
   |  Сообщение от Putnik Gor   Цитата:   | "Но хочу заметить, что … никто не запрещает рериховским обществам общаться между собой самостоятельно, обмениваясь той или иной актуальной информацией." |  Допустим, это так. Центр все равно знает об этом. Ни за что не поверю, что он и сама Шапошникова не в курсе дела. Потому разницы очень большой нет.   Если допустить, что Шапошникова не знает (что мало вероятно) о лжи, ... | 
 
  Вы знаете, в чем проблема - в разнице восприятия разными людьми одних и тех же явлений. Там где вы видите "ложь", сторонники МЦР вполне искренне видят правду. Они вполне искренне считают выставки Лунева профанирующими высокое имя Рерихов, и в конечном счете - вредоносными.  Они вполне искренне видят в лозунгах и действиях Лунева и разжигание национальной вражды, и нетерпимость к ближним своим, и невежество, ведущее к извращению Учения. Наверное, все-таки сказывается разница в образовании, которое в конечном счете определяет и общий культурный уровень человека.
 Я сам пару раз был на выставках Лунева. Вы меня извините, но на мой взгляд - это убожество. Мне почему-то приходит аналогия с пролетарскими агитбригадами, которые разъезжали по глухим деревням и, с песнями и танцами, агитировали за советскую власть. Может быть кому-то и такая "агитация" приносит духовную пользу, не знаю...  Вы не пробовали отслеживать обратную связь? Многие ли из посетителей ваших выставок стали вашими сотрудниками, и долго ли продолжалось это сотрудничество? 
 Например, я знаю одно общество, которое уже несколько раз принимало у себя передвижные выставки оригиналов картин НК из фондов МЦР. Члены общества сами водили экскурсии по этим выставкам. Так они заметили, что после каждой выставки был большой приток новых членов в общество, и из части вновь пришедших получались очень полезные сотрудники.   
 Цитата:
   |  Сообщение от Putnik Gor  Другие организации не от скромности молчат, а потому что сказать нечего. Читать друг другу лекции – это псевдодеятельность. | 
 
  Вы знаете, подобные категоричные суждения у меня всегда вызывают чувство сожаления. "Я один Д'Артаньян - все остальные ... слуги кардинала". Ведь это махровая ограниченность! Неужели вам самому этого не видно?! И нет ни капли сомнения в своей исключительности?