Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric "Великий Дух Воплощался на Земле в определенное тело и определенную личность, сохраняя при этом непрерываемость сознания и одну и ту же Индивидуальность". | Спасибо. Теперь как я понял. Великий Дух воплощаясь на земле имеет личность и индивидуальность слитыми в одно. Цитата: 47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. | То есть, он уже не отождествлял себя с сыном плотника, а именно с тем духом который пришел на землю. Оставив только имя за собой, хотя и имя заранее было приготовлено. Так что в случае с Иисусом стоит рассматривать – оболочку + Великий Дух. | Не "оболочку" ... Оболочка это - физическое тело... Вчитайтесь ещё раз: " Великий Дух Воплощался на Земле в о пределенное тело и определенную личность, сохраняя при этом непрерываемость сознания и одну и ту же Индивидуальность." Ощутите разницу... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й |