Цитата:
manihara писала : «Ку Аль, мне понятно ваше отчаяние.» .... В моем словаре...отсуствует слово «отчаяние»...Его заменило слово «радость» . |
Не могу вам не поверить

Радость ощущается в каждом вашем предложении, в каждом вашем слове о Виссарионе. Я без всяких придирок это говорю. Мне вот интересно, действительно ли Виссарион так прямо и говорит: Я - ИИСУС ХРИСТОС?
Только с отчаянием поосторожнее. Оно иногда и возвращается, как все чувства. Когда я сказал:
Цитата:
«Ку Аль, мне понятно ваше отчаяние.» |
Я имел ввиду не простые эмоции, но то отношение непонимания и равнодушия к вам и вашей теме. Это отношение убивает. А вы подумали-то что? Отчаяние ведь не только чувство.
Когда Юрию Николаевичу Рериху не давали нормально работать в советской России над созданием русской школы востоковедения, что он мог испытывать по отношению к таким благодетелям? Конечно, не отчаяние, но какие другие чувства может вызывать такое отношение непонимания? Подумайте.
Цитата:
manihara писала : «Конечно, сразу же возникают параллели, что и Христа-то тоже не видели в Христе во времена оны…» ...Теперь рериховцы (возможно) повторяют ту же ошибку вновь . И формально они правы – это «не их Мессия» . |
Убеждайте, Ку Аль, убеждайте. Что может быть хуже застоя? Если ваши взгляды на Виссариона не простое поклонение ничтожным делам мирским, но уважение мощи воли и характера этого человека, то тут можно о чем-то говорить. Хочется видеть в гении гения, а не просто злодея и самозванца. Приводите доказательства. Они есть?
Цитата:
manihara писала : «Сами посмотрите, ведь люди по-другому не могут: им сейчас Христос нужен. И Виссарион очень правильно делает, что говорит им, я Христос. Он дает им надежду, но это только для настоящего момента правильно, а что будет в будущем, посмотрим. Неисповедимы пути Господни.» На планете сейчас проживает несколько миллиардов человек . Из них большинство слышали про И.Хр. , значительная часть считает себя христианами . Про теософские теории (а тем более про Письма Е.И.Рерих) подавляющее большинство даже не слышало , не то что не читало . Даже в России рериховцев всего лишь несколько десятков тысяч человек .А может быть и того меньше . Неужели Великие Учителя ради менее чем 1% человечества нарушат ВЕЛИКИЙ ЗАКОН и предоставят всем остальным столкнуться с тем , что будет им не по сознанию ? Если рериховцы действительно так думают , то не так уж не правы чиновники от православия , причисляющие последователей «Живой Этики» к сектантам . Думаю вполне можно допустить , что Иерархия Света учтет тот факт , что миллионы людей на планете ожидают именно Христа и именно в том внешнем облике , который им знаком . |
Ку Аль это таже самая песня. А как же буддисты с их Майтрейей Буддой, а как же индуисты с Калки Аватарой. Уверен и в Северной Америке, и в Африке и в Австралии, - везде можно будет найти упоминание О Новом Пришествии Высокой Сущности. Только вот понимть это как всегда надо правильно, а не так, как хочется или как больше наравится. Вы говорите, что Иерархия учтет факт повсеместной узнаваемости Христа? Да хорошая рекламная акция последних двух тысяч лет

Только вот облик нам Говорят У Христа совсем другой. А почему так? Мы же Его таким совсем не знали.

Странно как-то получается.
Сейчас у нас все, кем только себя не считают христианами, буддистами, индуистами, коммунистмами, атеистами и т.д. и т.п. Все это пережитки религиозного сознания, которое эволюционно уже уходит в прошлое. В будущем синтетическое мировоззрение, а не узкие рамки религий и Учений. Об этом говорит Агни Йога. О синтезе, о вмещении противоположностей, о широком восприятии мира и его явлений. Давайте мыслить будущим