Цитата:
Сообщение от Luchador Цитата: Богорожденные монады по своей природе обладают сознанием. Даниил Андреев. Роза Мира. М., Иной мир. 1992 Стр.95 | Мне это место из РМ попадалось на глаза раньше, но найти её никак не мог. Теперь, надеюсь видите противоречие даже Вашим собственным взглядам, а не только основам УЖЭ. |
Luchador, ваш недостаток, что вы не хотите узнать что-то новое, а желаете уличить в незнании другого (в данном случае меня). Но я вроде и не хвастался знаниями.
Но должен вас расстроить – противоречий я не вижу. Я уже приводил вам пример по этому поводу, который подтверждает это высказывание. Но вы не вникаете в то что ванн не выгодно, в вашей так сказать «борьбе за справедливость».
Давайте повторим.
У Д.Андреева есть две категории монад – богорожденные и богосотворенные. Борожденные монады – это творители и управители вселенной (планетарный духи и т.д.).
Богосотворенные монады – это все остальные которые населяют вселенную и оживляют её. Откуда берутся богорожденные монады, Д.Андреев не знает и говорит, что это тайна. Хотя он утверждает что они обладают сознанием и знаниями для выполнения возложенных на них задач.
Кстати, вы зря думаете, что знания и сознания разные вещи. Почитайте внимательно АЙ и узнаете, что с накоплением знаний повышается сознание монады.
Вернемся к тайне, вас возмущает это слово в РМ. Но почему когда вы читаете Письма Махатм, вас не возмущают постоянные ограничения? Например – это вы не поймете, в вашем языке нет подходящих слов для обозначения этого, мне запрещено это говорить. Но я сам отвечу – «Просто к одним носителям тайны вы относитесь с уважением, а к другому с пренебрежением». Но это дело вашей совести.
Продолжим. Если б я читал только РМ, то так бы и остался у порога тайны. Но так как я «всеяден», то читаю и АЙ. И вот в АЙ мы находим объяснение этой тайне. Я уже приводи эту цитату, может второй раз вы внимательней ее прочитаете.
Цитата:
...Кончается Космическая Ночь. Вечный и незыблемый Закон, который производит чередование великих периодов Деятельности и Покоя Вселенной, дает импульс пробуждения Космоса к жизни. Занимается заря новой Манвантары. Чем же начинается Великое Зарождение Космической Жизни? Когда пробил час, из Неведомого и Непознаваемого Абсолюта - Парабрамана, из Беспричинной Причины всего сущего первой к Бытию возникает Первопричина Космоса; Великая Божественная Сущность, именуемая ЛОГОС. Это взятое из древнегреческой философии наименование выражает идею древней легенды: Логос — это первое СЛОВО, раздающееся из Безмолвия. Это первый Звук, посредством которого зачинается Вселенная. Это вибрация или движение Божественной Энергии, которая является одновременно и светом, ибо Свет есть движение Материи. Этот Свет означает также Божественную Мысль, которая дает начало длиннейшему периоду созидания Вселенной. Затем появляются другие Великие Существа — это те, кто завершил свою человеческую эволюцию в прошлой Манвантаре на той или иной планете, в той или иной солнечной системе — так называемые Планетарные Духи, Создатели Миров. С началом новой Манвантары эти могучие Духи становятся ближайшими сотрудниками Космического Логоса. Таким образом, проявленный Логос начинает руководить целой Иерархией сознательных Божественных Сил — духовных разумных Сущностей. В этой Иерархии каждое Существо имеет свою определенную задачу в строительстве и управлении Космосом на протяжении его существования. |
Так что кольцо замкнулось и одна информация дополнила другую.