Старый 29.09.2012, 02:37   #663
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Цитата:
Богорожденные монады по своей природе обладают сознанием. Даниил Андреев. Роза Мира. М., Иной мир. 1992 Стр.95
Мне это место из РМ попадалось на глаза раньше, но найти её никак не мог.

Теперь, надеюсь видите противоречие даже Вашим собственным взглядам, а не только основам УЖЭ.
Luchador, ваш недостаток, что вы не хотите узнать что-то новое, а желаете уличить в незнании другого (в данном случае меня). Но я вроде и не хвастался знаниями.
Но должен вас расстроить – противоречий я не вижу. Я уже приводил вам пример по этому поводу, который подтверждает это высказывание. Но вы не вникаете в то что ванн не выгодно, в вашей так сказать «борьбе за справедливость».
Давайте повторим.
У Д.Андреева есть две категории монад – богорожденные и богосотворенные. Борожденные монады – это творители и управители вселенной (планетарный духи и т.д.).
Богосотворенные монады – это все остальные которые населяют вселенную и оживляют её. Откуда берутся богорожденные монады, Д.Андреев не знает и говорит, что это тайна. Хотя он утверждает что они обладают сознанием и знаниями для выполнения возложенных на них задач.
Кстати, вы зря думаете, что знания и сознания разные вещи. Почитайте внимательно АЙ и узнаете, что с накоплением знаний повышается сознание монады.
Вернемся к тайне, вас возмущает это слово в РМ. Но почему когда вы читаете Письма Махатм, вас не возмущают постоянные ограничения? Например – это вы не поймете, в вашем языке нет подходящих слов для обозначения этого, мне запрещено это говорить. Но я сам отвечу – «Просто к одним носителям тайны вы относитесь с уважением, а к другому с пренебрежением». Но это дело вашей совести.
Продолжим. Если б я читал только РМ, то так бы и остался у порога тайны. Но так как я «всеяден», то читаю и АЙ. И вот в АЙ мы находим объяснение этой тайне. Я уже приводи эту цитату, может второй раз вы внимательней ее прочитаете.
Цитата:
...Кончается Космическая Ночь. Вечный и незыблемый Закон, который производит чередование великих периодов Деятельности и Покоя Вселенной, дает импульс пробуждения Космоса к жизни. Занимается заря новой Манвантары. Чем же начинается Великое Зарождение Космической Жизни? Когда пробил час, из Неведомого и Непознаваемого Абсолюта - Парабрамана, из Беспричинной Причины всего сущего первой к Бытию возникает Первопричина Космоса; Великая Божественная Сущность, именуемая ЛОГОС.
Это взятое из древнегреческой философии наименование выражает идею древней легенды: Логос — это первое СЛОВО, раздающееся из Безмолвия. Это первый Звук, посредством которого зачинается Вселенная. Это вибрация или движение Божественной Энергии, которая является одновременно и светом, ибо Свет есть движение Материи. Этот Свет означает также Божественную Мысль, которая дает начало длиннейшему периоду созидания Вселенной.
Затем появляются другие Великие Существа — это те, кто завершил свою человеческую эволюцию в прошлой Манвантаре на той или иной планете, в той или иной солнечной системе — так называемые Планетарные Духи, Создатели Миров. С началом новой Манвантары эти могучие Духи становятся ближайшими сотрудниками Космического Логоса.
Таким образом, проявленный Логос начинает руководить целой Иерархией сознательных Божественных Сил — духовных разумных Сущностей. В этой Иерархии каждое Существо имеет свою определенную задачу в строительстве и управлении Космосом на протяжении его существования.
Так что кольцо замкнулось и одна информация дополнила другую.

Последний раз редактировалось Алекс3, 29.09.2012 в 02:38.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх