![]() | #610 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() Даниил Андреев. Когда-то раньше, в расцвете сил, Десятилетий я в дар просил, Чтоб изваять мне из косных руд Во имя Божье мой лучший труд. С недугом бился я на краю И вот умерил мольбу свою: Продлить мне силы хоть на года Во имя избранного труда! Но рос недуг мой, я гас и чах, И стал молиться о мелочах: Закончить эту иль ту главу, Пока не брошен я в пасть ко льву. Но оказалось: до стран теней Мне остаётся десяток дней: Лишь на три четверти кончен труд, И мирно главы в столе уснут. Хранить их будет, всегда верна, Моя подруга, моя жена. Но как бессилен в наш грозный век Один заброшенный человек! Ты просьб не выполнил. Не ропщу: Умеет Тёмный вращать пращу И - камень в сердце. Но хоть потом Направь хранителей в горький дом: К листам неконченых, бедных книг Там враг исконный уже приник: Спаси их, Господи! Спрячь, храни, Дай им увидеть другие дни. Мольба вторая - на случай тот, Коль предназначен мне свет высот: Позволь подать мне хоть знак во мгле Моей возлюбленной на земле. Молитва третья: коль суждено Мне воплощенье ещё одно, Дай мне родиться в такой стране, В такое время, когда волне Богосотворчеств и прав души Не смеет Тёмный сказать: Глуши! Дай нам обоим, жене и мне, Земли коснуться в такой стране, Где строют храмы, и весь народ К Тебе восходит из рода в род. Ночь на 19 октября 1958 | ||
![]() |
|