Цитата:
Сообщение от aurora Нет не правильно поняли.. Я ничего не говорила о "простых и ясных Словах Вл.". Это Ваше дополнение. . Я лишь "осмелилась" )) сказать, что тексты любого учения, претендующего на Источник, нельзя понимать буквально. О метафоре, в свете сказанного. Простые и ясные слова Христа, например, облачённые в одежду метафоры, или притчи, не перестают быть простыми и ясными, то есть несущими Свет Источника. Для учеников были другие слова, прямые, и ясные. Именно об это говорил Св. Павел в своих посланиях. То же и в случае Люцифера, сказанное есть метафора, ибо направлено не ученикам. Именно это я хотела сказать. И в одном из сообщений попыталась показать, как бы этот процесс "изгнания" выглядел на самом деле, при буквальном прочтении. Как я это понимаю. В связи со сказанным, мне совсем не понятны Ваши слова: |
насколько знаю эти слова об изгнании были переданы ближайшим ученикам Е.И.Рерих (если память не подводит, то по-моему, Фосдикам). Переданы только им, без дальнейшего оглашения в то время. В другое время, возможно, была договоренность об ознакомлении с данной информации других учеников.
Поэтому, полагаю, для ближайших учеников нет необходимости использовать притчи или метафорический язык, чтобы донести прямой смысл.