Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы рассуждаете с точки зрения "буддолога", а я с точки зрения "буддиста". Ни одна духовная практика не возможна, если она не принята за мировоззренческую основу. | Тут Аврора уже хорошо сказала по этому поводу. Я думаю, что практика АЙ как раз состоит в расширении сознания, а значит в увеличении его вместимости и способности синтетически воспринимать различные грани реальности. В этом, как я думаю, отличие АЙ от Буддизма или другой религии. Мировоззрение должно строиться синтетически, а не строго конфессионально, как мне представляется. Другое дело, что зачастую делают кашу или винегрет, и принимают это за синтез, что не есть хорошо... |
Вмещение и синтез возможны, если в сознании и мировоззрении утверждены определенные основы, которые являются мерилом синтеза и вмещения. В нашем случае - это основы Агни Йоги.
Если этого нет и человек к тому же мечется от учения к учению, пытается "вместить" все и вся, то действительно получается зачастую опасная каша, псевдо-синтез, эклектика и безвкусие.