Старый 26.09.2012, 10:08   #551
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Я считаю признание ЛВШ книги Роза Мира из одного источника с Учением Агни Йоги ошибкой, потому что РМ противоречит основам изложенным в УЖЭ.
Она не только РМ считает из одного источника, что и АЙ. Она в той же работе и учение Вернадского признала из того же источника. А я думаю, что если сравнить учение Вернадского с АЙ, то там тоже найдется куча противоречий.
Я бы в этом вопросе не играл словами.
Людмила Васильевна сказала лишь о том, что в Розе Мира есть "отблески Живой Этики", а так же, что относительно дневника Вернадского, всё "самое важное, самое существенное в нём сходится с законами и принципами Живой Этики".
Множество людей получают импульсы из Братства, под определенным воздействием и по созвучию мыслей пишут научные труды и художественные произведения, но это не значит, что они преподносят чистый источник Учения.
Владимир, я понимаю, что ВЫ не хотете разжигать костер, ведь многих он может опалит. НО отворачиваться от действительности не есть хорошо . Прочтите внимательно, что имеется в виду. Весь текст пронизан словом "метаистория!" взятым из РМ, её "новой теории", о чем это говорит?

Цитата:
Но оказывается… в то же время, когда Рерихи в Лондоне, а затем Нью-Йорке вместе с Великим Учителем работали над новой философской системой, в изуродованной гражданской войной России произошли ещё, по крайней мере, два интересных для нас метасобытия. В них явно прослеживаются отзвуки Живой Этики, в частности, её новой теории метаисторического познания.

Третье событие, произошедшее в пространстве России, – событие, в котором также нельзя не заметить отблески Живой Этики, её теории метаисторического познания, связано с именем Даниила Андреева (1906 – 1959) – младшего сына известного писателя Леонида Андреева. В 1921 году, когда ещё не закончилась гражданская война, юный Даниил Андреев, стоя перед Москвой-рекой, имел видение Небесного Кремля.(1921 год в 14 лет) Так началось формирование его метаисторического познания: тех качеств духа, которые воспринимали метаисторический процесс России. Всё это позднее привело к созданию очень интересной книги, которую, может быть, многие из вас читали – «Роза Мира».
В 1947 году, уже будучи взрослым человеком, он был арестован и сидел во Владимирской тюрьме. У нас в России вообще была удивительная привычка – сажать всех духовно развитых людей или в концлагеря, или в тюрьмы. Даниила Андреева не расстреляли. Но в тесной многолюдной камере, где он сидел, с ним случились странные,(мы эти видения подробно разбирали раньше)на взгляд обывателя, духовные действия. Они носили характер видений. Они не были внешними. Они происходили в его внутреннем мире. Они «выходили» из него.(чуть ниже написано, что выходили, по кругам ада и т.д.) Так он чувствовал…
Есть люди, которые тоже как будто слушают Великого Учителя, но слушают его как бы извне. Подлинный же Голос Учителя звучит глубоко внутри человека. Мы уже говорили в начале, что метаистория идёт только через внутреннюю жизнь духовно одарённых людей. Так слышал Вернадский, так слышал и Даниил Андреев.
В книге «Роза Мира» он подробно описывает это. Когда другие спали, он странствовал.(странные странствования, внутри себя) Как Данте странствовал по духовным кругам Земли, так Даниил Андреев странствовал по различным сферам космических глубинных структур. И то, что он оттуда вынес, он запечатлел в своей удивительной и уникальной книге. Как и Вернадский, он ощущал совершенно определённо космические положения Живой Этики. 24.03.10 ЛВШ
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх