Старый 26.09.2012, 10:02   #550
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Позвольте вам заметить, мы с вами долго дискутировали по поводу монад, откуда берется у них сознание, как они делают свой выбор и вроде пришли к общему мнению. А выводы эти сделаны на базе двух учений – УЖЭ с вашей стороны и РМ с моей.
Поэтому я рискну предположить, что кто-то внес в ваше сердце ложную информацию о РМ. Тем самым посеяв семена неприязни в вас.
Мой вам совет – «Перестаньте махать кулаками (образно) и возьмите да прочитайте РМ сами, чтобы иметь собственное никем не подмененное мнение. Или сделайте, как в свое время сделал Пилат – умойте руки. Людям свойственно ошибаться и если вы считаете, что ошибаются они (и я в том числе), так предоставьте им ошибаться дальше.
О монадах посмотрите ещё здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13892&page=2 пост 37. Прочтите комментарии к нему.
Цитата:
Д.Андреев "Роза Мира".

"Все неисчислимые мириады монад распадаются, насколько я знаю теперь, на две онтологически различные категории. Одна - монады богорожденные. Их немного. Они крупнее масштабно, они непосредственно вышли из непостижимых глубин Творца, они предназначены к водительству мирами и с самого начала приступают к нему, не зная ни падений, ни срывов и в дальнейшем только возрастая от славы к славе, от силы к силе. Тайну их божественного рождения не постигает и никогда не постигнет никто, кроме них самих. В Шаданакаре к числу богорожденных монад принадлежат Планетарный Логос, Звента-Свентана, демиурги сверхнародов, Великие Сестры и некоторые из Верховных Иерархий. Ни одна демоническая монада Шаданакара не входит в их число, хотя следует знать, что Люфицер является монадой богорожденной
- единственной из всех богорожденных монад, совершившей богоотступничество.
Другая категория - все остальные монады мира, монады богосотворенные. Тайна их творения Богом может быть постигнута каждой из них, хотя, конечно, на чрезвычайно высокой ступени восхождения.
Планетарный Логос - великая богорожденная монада, божественный разум нашей брамфатуры, древнейшая, самая первая из всех ее монад. Ее отличие от всех остальных заключается в том, что она выражает собою, как Слово выражает Говорящего, одну из ипостасей Троицы: Бога-Сына. Логос Шаданакара совершает абсолютно непостижимый для нас путь восхождения и творчества по космической лестнице, и ни одной брамфатуры, исключая демонические, нет и не может быть без такой монады. Ибо одна такая монада появляется в каждой из брамфатур на заре ее и на всем протяжении становления всех ее сакуал остается средоточием Провиденциальных сил и Божественного Духа."
Сразу приступают, не имея сознания и опыта.Тайну сию никто не может постичь, а Д.Андреев постиг. Намек на что?
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх