Цитата:
Сообщение от aurora Где Вы увидели "недоверие к Словам Вл." позвольте вас спросить. |
вы сказали, что информация от Е.И.Рерих об изгнании Люцифера из поля Земли не есть прямые и ясные Слова Вл. о состоявшемся событии, но , возможно, некая метафора или символ. Так я вас понял?
Цитата:
Сообщение от aurora Речь идёт об интерпретации сказанного,. Конкретно: надо принимать исключительно на веру сказанное, или позволить себе рассуждать. Применяя законы логики, хотя бы. О другом подходе Вы сами сказали, - о знании. |
И что мы об этом знаем? Полагаю, что имелось в виду именно конкретное событие. И поэтому сказано было прямо. Конечно, вы можете интерпретировать. Это ваше право. Оно уважается. Мне интересна Истина...
Цитата:
Сообщение от aurora Им обладают единицы среди Homo sapiens. Давайте подождём, ибо нет смысла обсуждать, что бы то ни было вообще... Манихара, как Вы думаете, Земля покоится на двух китах по прежнему? )) |
Вы же понимаете, что без этих конкретных данных, человек так бы и ходил с дубинкой за плечами и охотился на саблезубых тигров. Знание оно же конкретно... Без двояких интерпретаций. И это Знание дано Сверху Высшими Существами, а не снизу в среде людей оно зародилось. Хотя, конечно, размышления помогают уловить Эйдосы и суметь их сформулировать для соплеменников. Но большая часть Эйдосов вне оформления и понимания.
Цитата:
Сообщение от aurora Ещё об одном подходе известно давно - о том, что подобные тексты содержат не один уровень прочтения. Вот об этом говорим, в том числе. |
Это ваша точка зрения мною понята и услышана. Считаю, что все возможно, но пока придерживаюсь мысли, что эта информация дана без двойного смысла.