Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от aurora Ответа Вы можете не дождаться, поскольку, это - вопрос касаемый здравого смысла, а не веры, как некто предположил выше. | В испанском языке много слов означающих процесс думания, рensar, reflexionar, creer. Последнее, creer, обозначает также и верить. . Очень точно подмечена неразрывность думания и веры. Если я говорю «creo que ...", то тем самым говою, что я думаю и во что верую.Pensar, замечательно тем, что когда "yo pienso" (я думаю) созучно другому слову "el pinso" (корм). Третье слово думаю понятно, связано с отражениями "reflexion"( образ, совет, раздумывание). Есть ещё "meditar" но об этом как нибудь в другой раз. Цитата: А здравый смысл подсказывает, как нечто вполне определённое, что даты, вплоть до дня, в подобном процессе, изгнания Люцифера, быть не может. | Петров умер 13 сентября. Нет он не умер, ведь приходят письма на его адрес, должники его ищут мы все ещё страдаем и платим по его счетам. Как же он умер? Какая дата смерти? Цитата: Следовательно, если мы доверяем источнику, в целом, то необходимо искать в сказанном нечто другое. Как во всяком труде подобной ориентации - эзотерической. Памятуя о том, что символ, может иметь множество значений..... Для начала, надо напрячь извилины и поискать. Ответ может придти. Это - первое. Второе - в источниках, о которых Вы говорите, и, пользующиеся доверием, я имею в виду труды Блаватской, ПМ, ТД..,, сказано вполне определённо, что есть Люцифер - совокупное сознание человечества. Погрязшее в прахе. Покинувшее небеса, и забывшее о Боге. | Вот что у Вас за манера написать так, что всегда останется широкое поле для выдумок, предположений, сомнений и т.д.. Зачем Вы темните факт? Вы к каждому событию, который звучит в новостях прилагаете подобные "пространные" размышления, считаете символом и соотносите с глобусом? Хозяин Земли уничтожен, монада его в Тишине Молчания, факт этот отображён не в одном письме, а в нескольких, к разным лицам, да ещё с просьбой не оповещать широко. Цитата: Мы - люциферяне, прямые наследники Люцифера, материя четвёртого Глобуса…. Которая в прообразе своём есть Звезда Утренняя, и о которой говорил Христос в Евангелии, говоря о Люцифере. Источнику, которому можно доверять не менее. | Вы себя можете приобщать к кому хотите, только не нужно говоритть за всех. Звездой Утренней всегда была Венера, как это относится к Люциферу? Люцифер=несущий свет, свет разума, свет самосознания. Вот Он и нес до поры, до времени, спасибо ему за это. Цитата: Второе - в источниках, о которых Вы говорите, и, пользующиеся доверием, я имею в виду труды Блаватской, ПМ, ТД..,, сказано вполне определённо | Письма Матери Агни Йоги значит уже не в счет, да и сама Агни Йога если продолжить вашу линию. Не поднялась рука Ваша дописать, точечки поставили, почему? Зачем породили сомнения? Вы сами сомневаетесь, или просто решили подыграть сомневающемуся? Видите, что можно вынести из того, что Вы пишете... Огня не чувствуется, а может это и к лучшему... Очень хорошую цитату привел Манихара в соседней теме: Цитата: "Необходимо наблюдать этих шатающихся, ибо велика зараза от них. Сами они часто должны уже окунуться в черную массу, но хуление, ими расточаемое, ранит многих невинных. Вы правильно вооружаетесь против равнодушия, оно разъедает все начинания. И какие же огни возможны от холода равнодушия?" (Иерархия, 312). | |