Тема: Катехон
Старый 23.09.2012, 20:09   #2
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Катехон

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, пока не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Исус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякой силой и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
2-е послание святого апостола Павла к Фессалоникийцам (гл.2)

Мне эта цитата напоминает сегодняшние школы эзотерические, которые открывают центры (чакры) человека искусственным способом. Люди начинают обладать какими-то способностями и начинают считать себя приблизившимися к состоянию Богочеловека. У меня есть один знакомый, который на протяжении многих лет, используя всевозможные практики, что-то сумел в себе открыть, теперь он, протягивая руку для приветствия, предлагает поздороваться с богом.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх