![]() | #6 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Осенним равноденствием распятый, Где доли дня и ночи на весах, В качании чаш невинен - виноватый, Желтеющий лист древа на ветвях… Наступит новый день, я всё забуду, Волною снов омытый, огляжусь, И отчихну вчерашнюю простуду, В лучах светил утра преображусь. Прекрасный Взгляд глаз чистых и святых Меня опять в толпе людской рассмотрит, Где мёртвых бродит больше чем живых, Где дух нечистый замыслы мне портит. Серебряным огнём вдруг вспыхнет роза, На искры музыки рассыплется бутон, Обычности сгорит сухая проза, И комнату осветит луч окон. От слепоты хронической уставший, Предчувствий непонятных инвалид, Сто раз подряд нечаянно упавший, Узнаю вдруг, что сердце не болит. Бесчисленность годов идущий к Небу, Материей закутан пилигрим, По своему протоптанному следу, По карте памяти, - от прожитого скрин. Шагов по кругу, - мерой расстояний, Изученных, забытых троп, дорог, Наград земных, небесных наказаний, Чтоб встретить заново мне сужденный Чертог… Сошлись во дне на миг Зима и Лето, Их время разрубило пополам, Лишь ночь ответит на вопрос – “ну где ты?”: “Я здесь!”, но тает эхом, удаляясь в “там”. | ||
![]() |
|