Цитата:
Сообщение от manihara Меня тоже интересует этот вопрос о сознательном зле. С одной стороны в УЖЭ постоянно идет упор на тьму и невежество в нас... В ГАЙ так вообще о хвостатых и темных отдельные параграфы... О том, что сила зла в том, что его никто не признает, по-моему, писала в письмах Е.И.Рерих. И с другой стороны неправильная трактовка противостояния тьмы и света... Тот же М.Ньютон придерживается мысли на основе проведенных им сеансов, что тьмы и зла как таковых нет и его Субъекты эти его мысли подтверждали... Только почему это так... когда тьма по УЖЭ постоянно активна и мешает всему доброму на Земле... Непонятно... |
Вот тут самое главное. Человеческое ЭГО всегда возмущается если кто-то им управляет. Поэтому оно кичится своей независимостью и отрицает любое влияние из вне. И даже совершив что-то злое и мерзкое, гордо заявляет –«Это я сделал, казните меня, но это я», хотя поступок был совсем несвойственен этому человеку. Поэтому трижды прав и честен человек заявивший –«Бес попутал».
Поэтому слова «Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует» желательно поместить на главной странице форума.