Старый 19.09.2012, 10:11   #447
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Luchador

Вы разбили текст, подчеркнули цитаты, а выводы где? Я конечно понимаю, что вы мне пытаетесь доказать, но из проделанной вами работы этого не видно.
Ваша трудность в том, что на примере одной книги, вернее одной главы (может неправильно оформленной переводчиком), что в космосе все зло только от человеков. Но вся история человеческая, религия, мифология напичкана доказательствами о силах зла, где человек является жертвой. А вина человека в том что когда-то подавшись искушению и опробовав ЗЛА, вляпался в такую кармическую трясину, что и поныне не может из нее вылезти. Да люди ответственны за то зло которое совершают. Но не они изобретатели зла в космосе. Они для этого слишком мелки и молоды.
Но вернемся к тексту.
------
Дальше выделенное вами, вы сами пытаетесь исказить неверным толкованием (в угоду кому?).
Цитата:
Ох уже это загадочный термин «Дхиан-Коган», если не изменяет память это Начала, Первоэлементы, но есть и другое толкование.
Что бы не изменяла память смотрите тут.
Цитата:
Теософский словарь Е.П. Блаватской
Дхиан Коганы
(Санскр.) Букв., «Владыки Света». Высшие боги, соответствующие Архангелам римских католиков. Божественные Разумы, которым поручен надзор над Космосом.
Часто люди видят то, что желают видеть, а нужно стараться видеть так, как оно есть в действительности. Вы не хотите видеть, смысл написанного и упрямо продолжаете настаивать на своём первоначальном восприятии. Вам это выгодно по многим причинам.

Вы увидели в письме подтверждение Вашим дуалистическим представлениям, почерпнутым из книги Роза Мира и из других источников созвучных ей, что есть Свет и Тьма, Божественные монады и Демонические монады и т.д., и будете стоять на своём. Я спорить с Вамми не собираюсь, мир относителен и двойственен. Только понимание двойственности у нас с Вами разное. Цитату из «Писем Махатм» ВЫ привели лишь по той простой причине, что в ней есть предложение подтверждающие Ваши взгляды, «как все в этой Вселенной есть противоположение, так же чистому свету Дхиан-Коганов противопоставляются "мамо Коганы" и их разрушительный разум», но задуматься над тем, что же в действительности имелось в виду уже неважно для Вас.

Конечно же ВЫ будете доказывать, что нет никакого иного смысла у этой фразы, а черным по белому написано, что есть противоположения даже Дхиан Коганам, а значит Д.Андреев был прав. Он мученик, открыл нам великую истину истоков зла. Истину, которую так пытаются скрыть, только иногда она проскакивает в текстах, но её не замечают, или ложно толкуют. Те же, кто выступают против Д.Андреева и Розы Мира те от тьмы, их приспешники, прикрывающиеся светом, чтобы затемнить истину и замарать мученика истины.

Признайте, ведь такие мысли роятся в Вашей голове.

Вы находитесь в ментальном «туннеле» и у Вас есть путь либо вперед, либо назад. Назад Вы не пойдете, значит только вперёд, сражаться за святое. Я Вас понимаю, сражайтесь. Толлько не переходите черту и не унижайте себя оскорблениями. Рано или поздно Вы выйдете из туннеля на свет и тогда, при свете, можно оценить ситуацию без искажающих теней.
Вы привели цитату из Теософского словаря, что такое Дхиан Коган.
Цитата:
(Санскр.) Букв., «Владыки Света». Высшие боги, соответствующие Архангелам римских католиков. Божественные Разумы, которым поручен надзор над Космосом.
Давайте попытаемся спокойно разобраться, потому что много путаницы возникло с терминами. Иногда приходится догадываться по контексту, что имелось в виду, часто один и тот же термин может обозначать совершенно разные вещи. Мы знаем, что нет Бога, который не был бы когда то человеком. Высшие боги, Архангелы, Божественные Разумы, обозначенные термином Дхиан Коганы проходили когда то человеческую эволюцию. Иногда для их обозначания используют термин Дхиани –Будды.
Цитата:
Теперь о Дхиани-Будда. Крайне неразумно представлять их как особые существа. Дело идет о духовных Гуру Учителей земных. Когда ученик или Бодхисатва достигает степени Будды, тогда его духовный Гуру переходит в Дхиани-Будда. Так, теперь Будда Готама – седьмой Дхиани-Будда. Так же Христос – девятый" (Дневник Е.И.Рерих, 6.XI.1924).
НО в отдельных случаях под термином Дхиан Коган подразумеваются не Иерахи, а «Начала»
Цитата:
— Я опять встречаюсь с "Диан Коган" и затрудняюсь найти им подходящее определение.
— Сочетания элементов.
— Но не во всех случаях эта замена будет ясна.
— Попробуй заменить Дхиани-Будда.
— Дхиани-Будда являются определением духов, прошедших человеческие эволюции, но в данном случае дело идет о первичных Дхиан Коганах.
— Начала
(Дневник Е.И.Рерих, 7.
XI.1924).
А поскольку мы верим в то, что представляем, Первоначала, Логосы и т.д., следовательно создаём элементалы, а значит становится уместна и та цитата, котрую я приводил раньше.
Цитата:
«Дхиан Коган» и прочие названия – лишь мираж, рожденный человеком.
ВЫ хотели, чтобы я Вам разжевал, сделал выводы, но я не люблю этого делать. Мне не хотелось Вас лишать поиска, размышления и радости нахождения. Я Вам дал намёки, если бы пожелали, то Вы бы их заметили, а именно обратили внимание на выделенную фразу:
несовершенные «разумы», которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары,

Здесь имеются в виду не те Дхиан –Коганы, из теософского словаря, потому, что они не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, а скорее всего «мираж», «Начала» здесь на мой взгляд не вписываются, поэтому я и сделал вывод, что подразумеваются наши с Вами верования, ведь они никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары.

Вы обратили внимание на фразу «Но не так обстоит дело с магнетизмом и незримыми последствиями, возникающими из неправильных, но искренних верований. Вера в богов и в Бога и другие суеверия привлекает в их окружение миллионы чужих факторов, оказывающих влияние живых существ и мощных сил, для удаления которых нам пришлось бы применять гораздо больше сил против обычного. – она была в самом начале и является ключом к пониманию всего письма . Прочтите внимательно, магнетизм возникающий от неправильных, но искренних верований... и последствия...
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх