Старый 19.09.2012, 00:26   #7990
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Правда в этом случае убирается элемент зрелища. Но лучше каждый день сравнивать самого себя с собою вчерашним, чем орать тупые кричалки на стадионе под ложный "патриотизм".
С этим не возможно не согласится. Но давай рассмотрим детальней. А ещё лучше - одновременно рассмотрим то как мы рассматриваем явления(более полное исследование получится)
Вот Селен рассмотрел, и правильно увидел мотивации, кровь, жуткие эмоции толпы - и сделал вывод - МЕРЗОСТЬ. И он прав. Прав именно относительно той части реальности которую он выделил. Но вот я смотрю совсем по другому. я вижу и то что видит Селен, но ещё и тысячи совершенно других фактов и нюансов - например поколения испанских и португальских мальчишек - грезящих о корриде. Я рассматриваю это - пусть и извращённое, покалеченное но ВСЁ ЖЕ СТРЕМЛЕНИЕ к благородству, красоте движения, честному бою... и тут возникают у меня десятки последующих выводов и размышлений - например я думаю о том, насколько же это ЛУЧШЕ, чем например - всенародная(например у нас - именно масоовая) романтизация воровской блатной жизни - все эти мальчишки - не представляют себя матадорами со шпагой и быком один на один - они грезят о "карьере" подлого, прожжёного авторитета, синего от наколок, который умеет ловко сунуть заточку под лопатку любому зазевавшемуся или выудить у него кошелёк.
Ещё мне думается о том, что мальчишка думающий о такой вот пусть и извращённой матадорской романтике, о чести и благородстве - всё же много ближе к тому, чтобы когда нибудь задуматься о Чести более прямой и Чистой - не зажёванной толпами.
Ты говоришь все правильно, но относительно тех кто уже может читать Учение... Но ведь они и так уже могут "сами плавать". Мне же думается, что само Учение - побуждает понять тех, кто ещё плавать не умеет - в каждом явлении человеческих реалий выделить моменты спасительные - причём важно - именно им же присущие. Мне кажется очень важным - оттачивать мысль определение - которая в каждом явлении найдёт нечто самое лучшее.
Пока же я вижу что если наши мысли когда нибудь столкнутся с мыслями простого испанского мальчишки - хорошего следствия у нас не получится.

Последний раз редактировалось Восток, 19.09.2012 в 00:28.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх