Старый 17.09.2012, 20:54   #7961
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А мне почему-то коррида нравится. Немного жаль, что умирает.
Выйти вот так - один на один и даже погибнуть - всё же лучше и честнее чем в тихушку потреблять говядину, и считать себя защитником природы - как это многие противники корриды делают... Наверное я неправ.
Насчёт поедания говядины втихаря я с Вами согласна. Не так легко отказаться от мяса , особенно если врачи внушили, что оно нужно для здоровья. Не каждый мужчина хочет быть вегетарианцем. Видимо им нужны эти низкие энергии для выживания в этом мире. Я не про йогов, а про обычных мужчин.
У каждого на эту тему своя точка зрения, которая удобнее его телу.
Но сама коррида мне не понравилась. Я видела всего два сюжета - один, где перед убийственным шоу толпа бежит перед быками и быки их рогами травмируют. И второй - изощрённо-бесчеловечное убивание быка на арене. Эти тореро в этих быков до пяти гарпунов вбивают, любой зверь озвереет. В этом нет утонченности - бесчеловечность в красивой одежде.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но коррида - это иное. Пусть и зрелище, пусть подстроенный бой, но в отличии от всего современного - бой настоящий и смертельный. Это завораживает - слияние в действии - утончённых выверенных движений бойца и яростный тяжёлый напор атакущего зверя. Хрупкая благородная утончённость против стихийной мощи. Наверное это одна из последних "зрелищных мистерий" где ясно и прямо показано в какой среде должен жить мужчина. Всё же жаль что это уходит.
Не бой, утонченные, выверенные движения можно и без убоя достичь.
Я бы предпочла, чтобы мужчины жили в среде мирного строительства, которое было в Союзе после победы в войне. Там было много радости, энтузиазма, веры в Светлое будущее.
Лозунги были :"МИР" , "ТРУД", "МАЙ", "СВОБОДА", "РАВЕНСТВО", "БРАТСТВО"

Последний раз редактировалось Пандора, 17.09.2012 в 21:01.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)